Б - бекон
Сразу предупреждаю, бекон это не колбаса, и даже не копченые полоски, которые можно встретить в любом магазине. Чтобы купить нормальный бекон, то есть сырые полоски, надо еще побегать. Я пока нашла только в одном месте, в Гипере. Взяла, но мало. Сейчас опять найти не могу.
Сплошной жир, что и приветствуется на кето диете. Его можно поджарить, а на жире от бекона приготовить яичницу. Это сочетание в числе моих любимых завтраков еще с американских времен. Можно хрустящие полоски есть с овощами или добавлять в разные блюда. Экстремалы используют жир от жареного бекона для приготовления других блюд. Я пробовала и мне не понравилось. По неизвестной мне причине я продолжаю сливать жир сливаю в баночку и ставить в холодильник, а через пару дней выбрасываю)
Также, из буквы “Б” из моего рациона - брокколи (пока ем мамину, с дачи). Готовлю по простому, тушу минут 10 на медленном огне, уже в тарелке обильно поливаю ее оливковым маслом, иногда и базиличным уксусом (еще одна “Б”) добавляю.
А вот отличный 2Б вариант. Слегка поджарить на остатках жира от бекона и туда же добавить кусочки бекона.
Периодически использую сырые соцветья в салате из свежих овощей.
Никаких супов и пюре не делаю, мне пока хватает простой еды с минимально затраченным на приготовление временем.