Приветствуем вас, уважаемые читатели, на нашем канале "Домашний ресторан".
Я с самого детства готовил блюда из яиц, и в моей коллекции набралось уже более десятка "экспериментов". Сегодня я поделюсь с вами одним из удачных и очень простых.
Итак, к делу:
Нам потребуется:
Яйца (4-5шт на 2 порции)
Помидор
Зелень (лук, петрушка)
Колбаса
Майонез (молоко)
- Измельчаем зелень, режем кубиками колбаску и помидор.
- Разбиваем яйца, скидываем все в глубокую тарелку.
- Добавляем майонез или молоко (по вашему вкусу. С молоком омлет получается нежнее и водянистее)
- Тщательно перемешиваем до максимально однородной субстанции.
- Разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем в нее содержимое, налив в нее немного подсолнечного масла (или сливочного, любителям по нежнее).
Омлет готовится на быстром огне в течении 2-3х минут. По ходу всего процесса готовки постоянно мешаем лопаткой содержимое.
Ах да! Обещанный секрет... Природным усилителем вкуса являются семена зиры. Хорошенько разминаем щепотку зиры в ладони большим пальцем и высыпаем в наш омлет.
- Доводим до готовности (тут главное не пережаривать, омлет должен оставаться сочным) и выкладываем на тарелку.
- По возможности и желанию добавляем зеленый горошек на край тарелки.
Все готово, было просто, правда?)