Здравствуйте, дорогие читатели! Сахар - неотъемлемая часть нашего питания. Так или иначе сахар входит почти по все продукты питания. В целом за последние несколько десятков лет эта тема обросла множеством слухов и мифов. Сегодня я бы хотела навсегда развеять некоторые из них. Тростниковый (коричневый) сахар в отличие от привычного белого - полезен. Отличие коричневого сахара лишь в том, что его делают из тростника, тогда как белый сахар изготавливают из свёклы. Цвет ему дают некоторые вещества, которые абсолютны бесполезны. Всё остальное у тростникового и белого сахара одинаково! Не ведитесь на маркетинговые ходы, которые втридорого продают вам такой сахар. Он ни капельки не полезнее обычного и точно также приведёт вас к ожирению и диабету. Сахар вызывает зависимость. Как бы странно это не звучало, но данное утверждение не миф, а абсолютная правда. Недавно проведённые исследования доказали, что стимулируя выработку серотонина сахар вызывает привыкание. Человеку хочется употреблять сла