В прошлый раз я рассказала как из «младшей ассистентки старшего стажера» стала самым молодым вице-президентом международной компании. Что было дальше?
В разгар своего восхождения по карьерной лестинице, я забеременела. Спонтанно? Нет, все было запланировано и продумано. Йога для беременных и скрининги аккуратно встроились в мой календарь между совещаниями и командировками. И в октябре прошлого года я стала счастливой мамой. Как я договаривалась со своим животом о дате родов, отдельная замечательная история, которой позже поделюсь!
В марте я уже вернулась на работу, веду международные проекты в Азии, Латинской Америке и Южной Африке... А дома мной управляет десятимесячный ребенок! Когда я прихожу домой, он ползет на меня с неимоверной скоростью, требует взять на руки, властным жестом снимает с меня очки, потом пытается оторвать сережки вместе с ушами, засовывает палец мне в нос и смеется... Иногда обмазывает пиджак кашей, которую ел или размазывает по мне кусочки авокадо.
В общем, карьеристка стала мамой. Для меня материнство - самый важный проект. Хочу использовать свои профессиональные навыки и опыт, чтобы помочь сыну расти счастливым и успешным.
Я перечитала море книг и научных докладов современных светил педагогики, детской психологии и развития, и поняла – бизи-борды, развитие мелкой и крупной моторики, развивашки, массажики и пальчиковые игры – этого недостаточно чтобы ребенок был готов к тому миру, который ждет его через 15-20 лет. А сколько заблуждений и стереотипов живет в умах матерей, просто страшно. И ведь мы делаем все что можем, посвящаем детям все время и силы, как убедиться, что мы даем именно то что нужно?
Хотелось бы собрать сообщество думающих родителей и делиться информацией, присоединяйтесь!