Что у вас в тумбе под мойкой? Мусорное ведро, батарея моющих средств, мусорные пакеты? Мойка и сифон занимают минимум треть пространства, если это стандартный вариант 55-60 см.
При таком варианте особо не разгуляешься, изгибы труб не позволят сделать полноценные полки.
А у некоторых вообще вот так:
Но есть несколько возможностей для оптимизации пространства.
Во-первых, это штанги. На них можно хранить средства с распылителем, подвешивать пакеты, например, с губками, мусорными пакетами, таблетками для посудомойки.
Или мусорные пакеты.
Второй способ: крючки. С ними вообще нет вопросов. Универсальная вещь, которая подойдёт для размещения вещей внутри и на створках дверец.
Вариант третий — контейнеры. О, их сейчас полным-полно в любом магазине от Фикс Прайса до Икеи. Пластиковые, бамбуковые, металлические, любых расцветок и размеров — были бы лишние деньги.
С добавлением этажерок, решёток и полочек можно впихнуть невпихуемое.
Специальные системы тоже существуют. Например, как на картинке ниже
А это икеевская Леннарт. Правда, на фото в ней овощи, но мы видели примеры, когда её впихивали в тумбу под мойку.
Верх удобства — это выкатные системы. Но они и стоят намного дороже, чем обычные контейнеры из ФП. Но если у вас маленькая кухня, то они станут неплохим вариантом.
Но лучше всего сочетать все перечисленные способы, чтобы с максимальной выгодой использовать каждый сантиметр. На фото ниже верхняя конструкция предназначена для хранения пакетов или длинных объёмных щёток.
Желаем найти самый удобный для вас вариант! А в следующий раз расскажем, как с этой проблемой справляются владельцы угловых моек и тумб.