Найти тему
Кушай Проще!

Хочется кушать, а времени не так много? Плоская курица в соусе адобо.

Салют мой дорогой читатель. Умираешь с голоду, но лень долго готовить? Этот рецепт для тебя! Когда нибудь слышал про соус адобо? Нет?! Да брось! А если я скажу тебе, что это будет ещё и курица в сочетании с этим соусом? Так вот, я уверен что тебе понравится!

  1. Сначала займёмся соусом. Возьмём 100 мл уксуса и 100 мл соевого соуса. Заливаем в кастрюлю. Среднюю головку чеснока мелко нарезаем и тоже в кастрюлю.

Далее добавляем туда же: пол столовой ложки сахара, 3 лавровых листика,1 столовую ложку черного перца горошком и 5-7 горошинок душистого перца. Прокипятим всё это дело. В раза полтора должно всё это уменьшится, вот как бы соус Адобо и будет готов. После нужно просто процедить через сито. Соус хранится достаточно долго!

2. Берём целую курицу и разрезаем её вдоль грудки по центру.

-2

Расслаиваем и выворачиваем грудки. Срезаем кончики крыльев, потому что они всё ровно обгорят. Подрезаем под крыльями и выворачиваем их, надрезаем грудки, чтобы курица была более плоская!

-3

Делаем глубокие надрезы по всей площади курицы для быстрого маринования!

Расслоенная курица с глубокими надрезами для маринования
Расслоенная курица с глубокими надрезами для маринования

3. Готовим маринад. Опять же берем чеснок (1 головку), пропускаем через терку, 70-90 мл оливкового масла, кидаем столовую ложку орегано, одну столовую ложку горчицы, немного доливаем нашего соуса АДОБО ! Соль, перец по вкусу. Начинаем мариновать.

-5

Хватит 15-ти минут чтобы курица промариновалась!

Советую готовить на углях, на гриле, но и конечно можно приготовить в духовке.

Я готовил в гриле. Жарил по 7 мин с каждой стороны на температуре 300 градусов.

-6

Если готовите в духовке переворачивать ничего не надо. Можете попробовать пожарить на сковородке, тоже по 7 минут с каждой стороны, как обжарите, заверните в фольгу, чтобы полежала и тепло дошло внутрь. Курица будет сочная. Не забудьте написать в комментариях что у вас получилось.

Еда
6,23 млн интересуются