Салют мой дорогой читатель. Умираешь с голоду, но лень долго готовить? Этот рецепт для тебя! Когда нибудь слышал про соус адобо? Нет?! Да брось! А если я скажу тебе, что это будет ещё и курица в сочетании с этим соусом? Так вот, я уверен что тебе понравится!
- Сначала займёмся соусом. Возьмём 100 мл уксуса и 100 мл соевого соуса. Заливаем в кастрюлю. Среднюю головку чеснока мелко нарезаем и тоже в кастрюлю.
Далее добавляем туда же: пол столовой ложки сахара, 3 лавровых листика,1 столовую ложку черного перца горошком и 5-7 горошинок душистого перца. Прокипятим всё это дело. В раза полтора должно всё это уменьшится, вот как бы соус Адобо и будет готов. После нужно просто процедить через сито. Соус хранится достаточно долго!
2. Берём целую курицу и разрезаем её вдоль грудки по центру.
Расслаиваем и выворачиваем грудки. Срезаем кончики крыльев, потому что они всё ровно обгорят. Подрезаем под крыльями и выворачиваем их, надрезаем грудки, чтобы курица была более плоская!
Делаем глубокие надрезы по всей площади курицы для быстрого маринования!
3. Готовим маринад. Опять же берем чеснок (1 головку), пропускаем через терку, 70-90 мл оливкового масла, кидаем столовую ложку орегано, одну столовую ложку горчицы, немного доливаем нашего соуса АДОБО ! Соль, перец по вкусу. Начинаем мариновать.
Хватит 15-ти минут чтобы курица промариновалась!
Советую готовить на углях, на гриле, но и конечно можно приготовить в духовке.
Я готовил в гриле. Жарил по 7 мин с каждой стороны на температуре 300 градусов.
Если готовите в духовке переворачивать ничего не надо. Можете попробовать пожарить на сковородке, тоже по 7 минут с каждой стороны, как обжарите, заверните в фольгу, чтобы полежала и тепло дошло внутрь. Курица будет сочная. Не забудьте написать в комментариях что у вас получилось.