Всем Привет! В прошлой статье я раскрыл ещё больше тему того, чем нам так полезен лизоцим (вот ссылка, обязательно прочтите: https://zen.yandex.ru/media/id/5da1ab5e9c944600b18e5e4b/bolitdai-poceluiu-ili-pochemu-my-eto-delaem-na-samom-dele-5dd16bbf4180cf0b424195d2 ). Сегодня мы с вами продолжаем путешествие по ЖКТ (желудочно-кишечному тракту) и сейчас я объясню вам, почему же у некоторых людей белок не усваивается.
Итак, из полости рта вся еда попала в пищевод, задержалась там на 5-7 секунд, здесь наш старый и верный друг и товарищ-белок Лизоцим заканчивает проверку и очистку нашей еды от всех видов возбудителей инфекций, после чего еда попадает в желудок. Здесь происходит магия переваривания. Желудок имеет в своём составе верхний и нижний сфинктеры, которые в обычном положении закрыты, что делает желудок изолированной областью. Во время приёма пищи, сфинктер открывается и в желудок попадает еда. Задача желудка,-это прежде всего денатурация белка или простыми словами его расщепление.
Однако помимо этой функции, у желудка есть ещё и другая функция, это конечно же полное и окончательное добивание бактерий, которые не смог добит наш друг Лизоцим. Во рту у человека щелочная среда, бактерии только приспособились и тут бац, нежданчик и в желудке уже кислая среда, бактерии не выдерживают и просто умирают. Итак, бактерии добиты, однако белок не усвоился,-в чём вопрос?
А всё очень просто, кислота в желудке, как было сказано выше, расщепляет белок и он усваивается только после расщепления. Если у человека недостаточно в организме кислоты, то белок не может расщепиться, после чего усвоиться, соответственно белок проходит дальше и потом благополучно выходит через заднее отверстие. Почему у человека слабая кислота-спросите вы. А вот это тема для моей следующей статьи, поэтому подпишитесь на канал и увидимся в моей следующей статье, тему которой вы уже знаете!
Благодарю за внимание Всем здоровья и до скорого!