Найти тему

Пирог к чаю !Быстро и полезно !

Осень всегда ассоциируется у меня с уютом .Вот люблю эту пору года❣️.За нежные краски , за прохладный ветерок , за запах костра и разноцветные парки , за букеты из листьев , за тёплый чай , за любимый шарф , который все лето скучал без меня и за выпечку 🙌

С приходом ноября , желание гнездится и создавать уют усиливается в тысячу раз )Лучшими друзьями становятся красный плед в белый квадрат , интересный роман на 1000 страниц , кажется вообще бесконечным , любимая кружка , а то и две и тёплые вязанные носки зеленые в белый горошек .Казалось бы , такие простые вещи , есть точно у каждого , а мне они такие родные и такие уютные .Вот так вот укутаться удобненько , спрятать ножки в тепло , взять чашку горячего чая , отрезать кусочек пирога и все 🙌😉Вот оно счастье 🔥Вот мой очаг .

-2

Пирогов бывает много , но я не люблю сильно сложных рецептов , гору грязной посуды ( она конечно и так будет 🤣), долгие ⏰ часы приготовления .Мой девиз - быстро полезно вкусно .Вот таким вот чудо рецептом с Вами сейчас и поделюсь 👌

Вам понадобится :

  1. Овсяные хлопья цельнозерновые – 100 г
  2. Сливочное масло 82,5% – 50 гр
  3. Мёд -2 ст.л
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 30 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Свежие сливы – 300 гр (можно яблоки , разделив на тонкие дольки )

  • Овсяные хлопья поджариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом , должен быть такой вкусный сливочный аромат и цвет крупы чуть потемнеет - тогда готово ✅, пересыпаем в отдельную миску и даём остыть .
  • Яичные белки взбиваем отдельно , добавив шепотку соли , до образования пенки +после доставляем два желтка +корица +мёд
  • В яичную смесь отправляем остывшие хлопья +мука+сода
  • Форму для запекания берите маленькую , порция выйдет небольшая , на двоих к чаю )
  • Выстилаем её пергаментом , смазываем маслом и выливаем наше тесто ( как густая сметана должно быть )
  • На тесто сверху кладём и чуть вдавливаем во внутрь половинки слив или яблок
  • Ставим в духовку 180* на 35 мин (30 сморите по готовности )

Приятного аппетита и душевной осени 😘

Еда
6,93 млн интересуются