Найти тему
Еда от ШефМаркет

Фисташковый торт: рецепт приготовления

Оглавление

Любителям ярких десертов обязательно понравится фисташковый торт. Рецепт сладкого угощения предлагаем простой. Приготовить его будет под силу даже новичку кондитерского дела. Следуя простым подсказкам, испечь вкусный торт сможет мужчина, чтобы удивить возлюбленную. Опытным кулинарам эта технология покажется легкой, а процесс готовки сложностей не создаст.

Фисташковый торт в домашних условиях

Если вы хотите достичь яркого, насыщенного зеленого цвета, используйте пищевой краситель. Для тех, кто готовит малышам, рекомендуем обойтись без этого компонента. Малину можно заменить другой ягодой или проигнорировать вовсе. Но с ней у вас получится красочный, броский фисташковый торт. Рецепт не забудьте сохранить в своей кулинарной книге, чтобы не потерять.

На коржи необходимо:

  • 4 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 180 гр. муки;
  • 70 гр. фисташек;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр. малины.

На крем необходимо:

  • 200 гр. сливок высокой жирности;
  • 200 гр. сыра сливочного;
  • 100 гр. пудры сахарной.

На второй крем необходимо:

  • 60 гр. масла сливочного;
  • 170 гр. сыра творожного;
  • 20 гр. пудры сахарной.
-2

Как готовить:

  • Очищенных фисташек должно получиться на указанный вес. Орехи поместите в блендер, добавьте масло и измельчите компоненты до кашицы.
  • Яйца отделите в миску, добавьте сахар, взбейте до побеления массы.
  • К массе добавьте фисташковую кашицу, взбейте ингредиенты на фисташковый торт по рецепту
  • вместе.
  • Просейте в жидкую основу теста муку с разрыхлителем. Вымешайте массу до однородности. Если используете краситель, добавьте 1 гр. на этом этапе.
  • Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпекания используйте диаметром на 20 см. Если диаметр больше, можно будет разделить готовый корж пополам.
  • Смажьте форму маслом, перелейте тесто. Остатки теста удобно зачерпывать силиконовой лопаткой.
  • Выпекайте основу около 40 минут, в зависимости от диаметра формы.
  • Пока выпекается основа на фисташковый торт, рецепт продолжите приготовлением крема.
  • В миске глубокой соедините сливки, пудру и сыр. Взбейте в плотный крем. Для этого достаточно 3-5 минут. Следите за консистенцией, чтобы не перебить массу.
  • Готовый корж остудите в форме, только потом извлеките.
  • Разрежьте на 2-3 части, в зависимости от диаметра формы.
-3
  • Для сбора торта удобнее использовать кулинарное кольцо. 2 ложки крема нанесите на дно блюда.
  • На крем выложите первый корж.
  • Половину крема отделите на корж, разровняйте.
  • Сверху выложите ягоды малины или другие.
  • Наверх положите второй корж, смажьте кремом, выложите ягоды.
  • На крем выложите третий корж.
  • Уберите на холод на 1-1,5 часа фисташковый торт. Рецепт можно продолжить подготовкой второго крема. Им мы будем покрывать верх и бока.
  • В миску выложите масло, пудру и творожный сыр.
  • Взбейте миксером до однородности на протяжении 3-5 минут. Следите за консистенцией, не перебейте.
  • Спустя указанное время уберите кольцо, смажьте кремом бока и верх. Украсьте фисташками или ягодами – по желанию.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются