Найти в Дзене
Как правильно

Сделал домашний бар, расскажу как правильно.

Оглавление

Домашний бар – это возможность пить вкусные и качественные коктейли, не выходя из дома. Еще преимущества домашнего бара – уютные посиделки с друзьями, воплощение в жизнь собственных идей и существенная экономия бюджета. Самостоятельно делать алкогольные коктейли намного выгоднее, чем покупать их в дорогих городских барах.

Организовать домашний бар достаточно просто. Потребуются небольшой арсенал инструментов, качественный алкоголь и вдохновение.

Организация домашнего бара

Для того, чтобы создать домашний мини-бар, прежде всего необходимы столешница (аля барная стойка) и витрина (как вариант – открытый шкаф с полками).

Инвентарь для приготовления коктейлей:

· стакан для смешивания;
· шейкер;
· барная ложечка;
· джиггер (мерная посуда);
· ситечко;
· соковыжималка.

Преимущество домашнего бара – многие профессиональные барные принадлежности можно заменить имеющимся кухонным инвентарем (отличная экономия бюджета!).

Чем можно заменить барный инвентарь:

-2
1. Джиггер легко заменяется обычной стопкой, которые выпускаются по 30 и 50 мл. Еще один вариант замены – мерные ложки, которые имеются практически в каждом доме.
2. Барная ложка с легкостью меняется на обычную маленькую кофейную ложечку.
3. Цитрусовые, необходимые для создания различных коктейлей, можно выживать руками или очищать их, затем разминать вилкой. В таком случае можно обойтись без приобретения соковыжималки.
4. Вместо специального барного стаканчика для смешивания алкогольных напитков можно использовать обычный стеклянный стакан.

Единственное, что точно придется покупать для организации домашнего бара – это профессиональный шейкер. Для дома вполне пригоден металлический шейкер. Он более бюджетен, к тому же станет хорошим помощником для непрофессионального бармена (в случае падения такой шейкер не разобьется). Еще одно преимущество металлического шейкера – в нем имеется ситечко, поэтому не потребуется покупать сито отдельно.

Необходимые ингредиенты

Для себя естественно нужно покупать качественное спиртное. Главный ингредиент любого коктейля – крепкий алкоголь, идеальный вариант – джин. Для домашнего бара нет необходимости скупать дорогой коллекционный алкоголь, например десятилетий коньяк или виски.

Еще потребуется очень много льда для охлаждения напитков. Рекомендуется загрузить морозилку многочисленными формочками для льда с замороженной водой. Если нет формочек для льда, можно в морозилку положить пластиковые бутылки с водой. Когда вода замерзнет, лед можно раскалывать ножом.

Обязательный ингредиент – цитрусовые, в особенности лайм и/или лимон. Большинство классических алкогольных коктейлей готовятся с соком лайма/лимона (Маргарита, Гимлет, Дайкири, Сауэр). А кожурой лайма/лимона можно красиво декорировать коктейли.

-3

Последний обязательный ингредиент для домашнего бара – сахарный сироп. В профессиональных барах покупаются специальные наборы сиропов, однако при создании домашнего бара можно сэкономить и приготовить сироп самостоятельно. Достаточно в равных пропорциях смешать сахарный песок и воду, растворить, после приготовления хранить в холодильнике.

Красивая стойка для подачи коктейлей, основные ингредиенты и инструменты для приготовления – базовый комплект для создания уютного домашнего бара. Минимум денежных затрат и максимум удовольствия!