Найти в Дзене

Творожный кекс с грушами, Кекс "Шоколадное удовольствие", Кекс с орехами и изюмом

Оглавление
Творожный кекс с грушами
Творожный кекс с грушами

2,5 стакана муки, 250 г творога, 2-3 груши, 5 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, размягченное масло, перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Груши очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. В форму для кекса выложить тесто, на него - кусочки груш. Выпекать кекс при 180 С около 50 минут.

Кекс "Шоколадное удовольствие"

Кекс "Шоколадное удовольствие"
Кекс "Шоколадное удовольствие"

50 г темного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 150 г муки.

Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить взбитое яйцо, хорошо размешать. Добавить муку и еще раз хорошо вымесить. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить половину шоколадного теста, положить дольки белого шоколада, выложить остальное тесто. Выпекать в духовке 5 минут при 200 °С, чтобы шоколад внутри остался жидким.

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом
Кекс с орехами и изюмом

1,5 стакана муки

1 стакан сахарного песка

100 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

2-3 ст. ложки молотых грецких орехов

0,5 стакана изюма

0,5 стакана кефира

0,5 ч. ложки соды

3 ст. л. какао-порошка.

Сахар растереть с растопленным маслом или маргарином. Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, положить соду, орехи и распаренный изюм. Все перемешать и постепенно всыпать в эту массу муку. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить светлое тесто, затем темное и испечь до готовности. Готовый кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно облить шоколадной глазурью, сделанной из растопленного белого или черного шоколада, и посыпать дроблеными орехами или украсить кусочками фруктов.

Кята

Кята
Кята

500 г слоеного теста

3 ст. ложки топленого сливочного масла

1 стакан сахарного песка

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара.

Сахарный песок соединить со сливочным маслом и взбить миксером. Не прекращая взбивание, постепенно добавить муку и ванильный сахар. Готовое слоеное тесто раскатать в квадрат толщиной 2-3 мм, на середину выложить начинку толщиной 5-7 мм, завернуть края теста друг на друга. Нарезать получившийся рулет кусочками. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 °С.