1. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты:
помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
ветчина - 300 г;
укроп - 1 пучок;
свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 150-200 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
майонез или сметана – 2 ст. л.
Все ингредиенты порезать , сыр натереть на терке, смешать в чашке с майонезом или сметаной.
2. Как правило, огурцы в салате естественно и гармонично соседствуют с овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой... Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания, но, тем не менее, невероятно вкусные получаются блюда. В данном блюде очень вкусное сочетание, это огурцы, маслины и киви. А уж вкус осени с первой ложки.
Ингредиенты для «Cалат с огурцами, маслинами и киви»:
Огурец свежий- 2 шт.
маслины без косточки -200 гр.
киви - 1 шт.
листья салата -
масло растительное - 3 ст.ложки
виноградный или яблочный уксус -2 ч.ложки
сахар - по вкусу.
Огурец порезать полукругом или четвертинками; киви порезать четвертинками; маслины , если крупные - на половики, мелкие оставить целиком.
Листья салата нарвать руками в чашку, добавить порезанные ингредиенты. Заправить сойсом из масла уксуса и сахара. Перемешать.
3. Салат с вареными яйцами и огурцами - совершенно простой, но очень вкусный салатик для вашего стола. Его можно быстро приготовить к ужину и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к основным блюдам. Огурец можно использовать как свежий, так и маринованный (в зависимости от желания и сезона). У меня огурчик свежий. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
огурец свежий (или маринованный) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт. (по желанию)
лук зеленый - 0,5 пучка;
яйца - 3 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Все порезать мелкими кубиками, заправить сметаной и майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
4. Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - отличное простое блюдо для вашего стола. Такой салатик можно приготовить и в будний, и в праздничный день. Блюдо получается и сытным, и в тоже время не тяжелым.
Ингредиенты:
капуста свежая - 0,5 небольшого кочана;
горошек зеленый свежий (или консервированный) - 4-5 ст. л.;
палочки крабовые - 100 г;
лук зеленый, укроп - по 0,5 пучка;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр твердый - 20 г;
майонез - по вкусу.
Палочки, огурец и крабовые палочки порезать, лук накрошить, капусту нашинковать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
5. Салат из кальмаров, огурцов и моркови - очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие - правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.
ингредиенты:
кальмары сырые - 300 г;
морковь - 100 г;
огурец свежий - 100 г;
сельдерей черешковый - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 50 г;
сметана - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
кукуруза консервированная - 50 г;
лук зеленый - для украшения.
Кальмары и морковь отварить. Огурец, морковь и кальмары порезать соломкой. Соединить в миске с порубленным сельдереем и яйцом. Поперчить и посолить . Заправить смесью из сметаны и майонеза.
6. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из морской капусты со свежим огурцом. Это один из весенних вариантов его приготовления - без сметаны и майонеза. Кроме капусты в составе есть первая зелень и свежие, ароматные огурчики. Из-за большого содержания витаминных запасов в ламинарии (морской капусте) я очень часто включаю ее в рацион своей семьи.
зеленый лук - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
укроп - 1 пучок;
свежие огурцы - 3 шт.;
морская капуста (маринованная) - 600 г;
свежевыжатый лимонный сок - по вкусу;
соль - по вкусу (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.
С капусты слить воду, выложить в чашку. Порезать огурец соломкой, заправить лимонным соком и свежей зеленью.
7. В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая капуста нежная, сочная и, конечно, полезная. Этот рецепт салата из молодой капусты с уксусом для тех, кто хочет выглядеть стройным и при этом кушать вкусную пищу. Готовится за считанные минуты, из самых доступных овощей. Получается очень нежным и в меру острым. Такой салатик можно подать на ужин в виде лёгкого перекуса или как дополнение к основному блюду, например, к мясу на гриле.
капуста (молодая) - 1 кочан маленького размера;
огурец свежий - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
оливковое или растительное масло - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
соль - по вкусу.
Капусту нашинковать, огурец порезать соломкой. Заправить смесью из масла, уксуса и чеснока. По желанию поперчить и посолить.
8. Этот салат у нас, поистине, стал семейным. Его любит вся семья. Часто готовлю его просто так, без повода, на ужин. Он прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами.
пекинская капуста - 0,5 кочана;
лук зеленый - 1 пучок;
огурец свежий - 2 шт.;
яйца - 5-7 шт.;
майонез.
Капусту нашинковать, огурец порезать соломкой. Лук и яйца мелко порубить. Смешать в чашке и заправить майонезом.
9. Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусного и лёгкого салата из свежих огурцов и красного лука. Заправка из сметаны и бальзамического уксуса придаёт этому блюду изюминку и прекрасно дополняет свежесть огурчиков. Такой салатик может стать дополнением к основному блюду или лёгким перекусом.
свежие огурцы (маленькие) - 6-7 шт.;
лук красный - 1 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу.
Для заправки:
уксус бальзамический - 1/4 ч. л.;
укроп - 1 пучок;
сметана 15% - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Огурцы и красный лук порезать соломкой. Смешать, из указанных компонентов . заправку. Поперчить, посолить и влить заправку. Перемешать.
10. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата "Влажский". Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
картофель - 3 шт.;
ветчина - 300 г;
свежий огурец - 1 шт.;
консервированный горошек - 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп - 3 веточки;
майонез для заправки
Картофель, ветчину и огурец порезать кубиками. Добавить консервированный горошек, посолить. Заправить майонезом, украсить укропом.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравились рецепты, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, пишите комментарии и ставьте лайки. До новых встреч!
Также вы можете ознакомиться с другими рецептами на моем канале "Домашняя кухня".