Найти тему

🎣 3 рецепта домашних консервов из рыбы своими руками

Оглавление

Приветствую на канале 🎣 Рыбалка с Алексеичем!

После того, как улов пойман - нужно его приготовить. Способов существует множество. Рыбу можно пожарить, запечь, сварить уху. А можно сделать рыбные консервы и наслаждаться деликатесом всю зиму.
Рыбные консервы
Рыбные консервы

Хочу поделиться с вами тремя своими любимыми рецептами.

1. Рыба с томатами и морковью.

Для этого рецепта я обычно использую судака, щуку или сазана, но можно использовать абсолютно любую, даже морскую из магазина.

На 1 кг рыбы понадобится 1 кг помидоров, 0,5 кг морковки, 0,3 кг репчатого лука, 1 столовая ложка соли, 100 грамм сахара, стакан растительного масла (200 мл), 3 столовых ложки 9% уксуса, лавровый лист и черный перец по вкусу.

Имеет смысл сделать сразу побольше, потому как посуды испачкается одинаковое количество, а готового продукта получится больше. Я готовлю сразу либо 3, либо 5 кг рыбы. Но на пробу будет достаточно и одной средней рыбины.

Помидоры измельчаем, удобно делать это через мясорубку, после чего тушим их на сковородке 15-20 минут.

Одновременно с этим обжариваем на другой сковороде нарезанные лук и морковь в масле.

Рыбу чистим,потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на кусочки. Подготовленные кусочки смешиваем с помидорами, луком и морковкой, добавляем соль, сахар и перец. Все вместе тушим около часа.

Через час добавляем уксус и лавровый лист, томим еще 5 минут и раскладываем по банкам, банки закатываем и стерилизуем.

2. Шпроты.

Подойдет любая мелкая рыба, чистим её, потрошим и убираем головы.

Готовлю я обычно в трехлитровом казанке. Для начала нужно выложить слоями рыбу с репчатым луком. Первым слоем идет лук, затем рыба и так далее, зависит от количества рыбы.

Тушки рыбы в процессе выкладывания немного солим. Посуду заполняем не полностью, должна остаться примерно треть свободного места. Дольше добавляю примерно 100 мл подсолнечного масла, перец горошком, лавровый лист, 3 столовых ложки 9% уксуса и 3 столовых ложки жидкого дыма.

Сверху доливаю еще стакан воды, закрываю крышкой и оставляю томится на медленном огне 3-5 часов. Определить готовность можно по размягчившимся костям внутри рыбки.

Готовый продукт можно закатать в банки, либо сразу съесть.

3. Малосольная рыба в пакете.

Этот рецепт я люблю за его простоту и отличный вкус.

Берем полиэтиленовый пакет, можно взять рукав для запекания, засыпаем туда 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

В этот же пакет кладем нарезанную полукольцами крупную луковицу и примерно 1 кг свежей разделанной рыбы. Отлично подойдет селедка или скумбрия.

Хорошенько трясем пакет, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник. Затем повторяем процедуру минимум 2 раза в день и через три дня малосольная рыба готова к употреблению.

А вы когда-нибудь готовили консервы из рыбы ? Жду ответов в комментариях и до новых встреч на канале! >>Другие интересные статьи автора тут<<

-2