Приветствую на канале 🎣 Рыбалка с Алексеичем!
После того, как улов пойман - нужно его приготовить. Способов существует множество. Рыбу можно пожарить, запечь, сварить уху. А можно сделать рыбные консервы и наслаждаться деликатесом всю зиму.
Хочу поделиться с вами тремя своими любимыми рецептами.
1. Рыба с томатами и морковью.
Для этого рецепта я обычно использую судака, щуку или сазана, но можно использовать абсолютно любую, даже морскую из магазина.
На 1 кг рыбы понадобится 1 кг помидоров, 0,5 кг морковки, 0,3 кг репчатого лука, 1 столовая ложка соли, 100 грамм сахара, стакан растительного масла (200 мл), 3 столовых ложки 9% уксуса, лавровый лист и черный перец по вкусу.
Имеет смысл сделать сразу побольше, потому как посуды испачкается одинаковое количество, а готового продукта получится больше. Я готовлю сразу либо 3, либо 5 кг рыбы. Но на пробу будет достаточно и одной средней рыбины.
Помидоры измельчаем, удобно делать это через мясорубку, после чего тушим их на сковородке 15-20 минут.
Одновременно с этим обжариваем на другой сковороде нарезанные лук и морковь в масле.
Рыбу чистим,потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост, режем на кусочки. Подготовленные кусочки смешиваем с помидорами, луком и морковкой, добавляем соль, сахар и перец. Все вместе тушим около часа.
Через час добавляем уксус и лавровый лист, томим еще 5 минут и раскладываем по банкам, банки закатываем и стерилизуем.
2. Шпроты.
Подойдет любая мелкая рыба, чистим её, потрошим и убираем головы.
Готовлю я обычно в трехлитровом казанке. Для начала нужно выложить слоями рыбу с репчатым луком. Первым слоем идет лук, затем рыба и так далее, зависит от количества рыбы.
Тушки рыбы в процессе выкладывания немного солим. Посуду заполняем не полностью, должна остаться примерно треть свободного места. Дольше добавляю примерно 100 мл подсолнечного масла, перец горошком, лавровый лист, 3 столовых ложки 9% уксуса и 3 столовых ложки жидкого дыма.
Сверху доливаю еще стакан воды, закрываю крышкой и оставляю томится на медленном огне 3-5 часов. Определить готовность можно по размягчившимся костям внутри рыбки.
Готовый продукт можно закатать в банки, либо сразу съесть.
3. Малосольная рыба в пакете.
Этот рецепт я люблю за его простоту и отличный вкус.
Берем полиэтиленовый пакет, можно взять рукав для запекания, засыпаем туда 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
В этот же пакет кладем нарезанную полукольцами крупную луковицу и примерно 1 кг свежей разделанной рыбы. Отлично подойдет селедка или скумбрия.
Хорошенько трясем пакет, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник. Затем повторяем процедуру минимум 2 раза в день и через три дня малосольная рыба готова к употреблению.
А вы когда-нибудь готовили консервы из рыбы ? Жду ответов в комментариях и до новых встреч на канале! >>Другие интересные статьи автора тут<<