Официально Правительство Китая об этом не говорит, но поощряются дискуссии на эту тему в СМИ и в обществе в целом. Как вы понимаете, в таком дисциплинированном обществе, как китайское высказывать подобное мнение, писать книги и статьи, без оглядки на руководство просто не принято.
Приведем список территориальный претензий Китая с обоснованием китайской стороны:
1. Русский Дальний Восток - историческая территория Маньчжурии, так как Маньчжурия в составе Китая, значит и эта территория должна войти в состав Китая.
2. Южная Сибирь до Байкала, включая государство Монголия - часть Исторической Монголии, основная часть которой в составе Китая, значит и все земли Исторической Монголии должны войти в состав Китая.
3. Восточная часть Казахстана и Киргизия - племена на этих землях в свое время присягнули китайскому Императору, в 18 веке, значит это земли Китая. Есть отсылка к архивам в которых хранятся данные артефакты.
4. Памир (ГБАО, Таджикистан) и Афганский Гиндукуш - часть Тибета, который в составе Китая.
5. Кашмир (северная часть Индии) - часть Тибета, который в составе Китая.
6. Непал, Бутан, Сикким и Северо-восточная часть Индии (Союзные территории) - часть Тибета, который в составе Китая.
7. Бирма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия (Индокитай) - традиционная сфера влияния Китая, с большой долей китайского населения.
8. Тайвань и весь регион Южно-Китайского моря - традиционная сфера влияния Китая (внутренне море Китая).
9. Окинава (в составе Японии) - правители Окинавы традиционно приносили присягу Императорам Китая.
10. Корея - правители Кореи традиционно приносили присягу Императорам Китая (вассальное княжество).
Логика крайне сомнительная, но для националистов логика всегда второстепенна, главное желание и возможности, а этих двух составляющих в современном Китае хоть отбавляй.