Сейчас приготовлю сачок, чтобы было чем тапки ловить. Минуточку. Вот он. Теперь можно.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к безграмотным текстам в соцсетях, в статьях, в блогах и т.д.? Считаете ли вы соблюдение грамотности необходимым условием публикации?
Не торопитесь с ответом. Я, например, стараюсь не акцентировать внимание на ошибках в авторских текстах. У каждого бывают опечатки, случаются и описки. Но иногда текст просто невозможно читать из-за огромного количества ошибок, причем, казалось бы, в не самых сложных словах. Возникает подозрение, что человек совсем не учился в школе. Не то что в старших классах, но и в начальных. Про пунктуацию можно даже и не говорить. Кто-то щедрой рукой рассыпает запятые и точки с вопросительными знаками по всему текстовому полю, а кто-то отчаянно жадничает. Иной раз за ошибками и смысла статьи найти не получается. Русский язык очень сложный. С этим никто не спорит, но соблюдать элементарные правила все же необходимо. Это мое убеждение.
Я не буду писать о неправильном употреблении деепричастных оборотов, не стану заострять внимание на -тся и -ться и -ца. Не хочется повторять про "надевать" и "одевать". Вроде бы все должны это знать из уроков русского языка. Вроде бы...
А напишу-ка я, пожалуй, текстик.
Ну вот. Нашлася тут через чур граматная. Небось училка. Ага. Лижбы из под тяжка вякнуть. Мы сдесь не на экзамине. Прочтя половину, текста мне стало скушно. Одень очки и топай в школу зануда. Как, человеку хочеться, так он, и пишыт. А чо??? У нас свобода вырожений!?! Ты исчо спроси, скока будит 10 - 4(5-3). Авторка, сама врятли знает. Заместо нотаций иди работу работать лучшее. Кирпичи ложи. Вообщем с автором усе ясна. Типо придти нагадить и сленять. Байкот писаке в течении неделе!
Поучайте лучше ваших паучат!
А русский язык знать надо!