У каждой хозяйки свои по вкусу котлеты. Вроде бы рецепт у всех одинаковый, но результат получается разный. В чем же дело? Просто у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Своими я хочу поделиться с вами, потому что у меня всегда получается вкусно.
1. Неважно, из какого мяса вы хотите делать котлеты: свинина, говядина, курица или даже рыба. Важно не покупать готовый фарш. Запомните, что даже самый дорогой готовый фарш может испортить впечатление от полученного результата. А из самого недорого мяса получится фарш вкуснее, чем с прилавка магазина. Не пожалейте времени. Перекрутите мясо самостоятельно, чтобы иметь представление, чем вы собираете кормить своих близких.
2. Чтобы котлеты получились сочными, исхожу из пропорции 2:1 Если берете 1 кг мяса, значит, к нему нужно как минимум 0,5 кг дополнительных продуктов. Я имею ввиду то, что вы еще добавляете в котлеты: батон, лук, картофель. Если добавляете батон, обязательно смочите его в молоке.
3. Всегда добавляю в фарш вместе с солью щепотку сахара, который придаст котлетам приятный привкус, сладость чувствоваться при этом не будет, получится гармоничный вкус. Между прочим я добавляю сахар
(чуть-чуть) во все супы, особенно, если они с томатом.
4. Всегда кладу в котлеты майонез и сливочное масло. На 1 кг готового фарша 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. масла.
5. Перед жаркой котлеты обязательно обваливаю в муке или панировочных сухарях. Я долгое время этого не делала, потому что мне нравилась хрустящая мясная корочка, но она через несколько минут переставала быть хрустящей, а котлеты при этом получались сухими. После обваливания из котлет не уходит сок во время приготовления, поэтому они получаются сочными.
Буду рада, если вам понравятся мои секреты!