- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана белого сахара
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чашка сливочного масла, растопленного
- 2 яйца, взбитые
- 1 1/4 стакана молока
- 1 чашка нарезанной клюквы
- 1 чашка нарезанного очищенного яблока
- 1/2 чашки нарезанного сушеного инжира
- 3/4 стакана нарезанных жареных лесных орехов
- Разогреть духовку до190 градусов C). Смажьте протвень
- В большой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Сделать в центре колодец, добавить растопленное сливочное масло, молоко и яйца, перемешать до однородной массы. Добавьте клюкву, яблоко, инжир и фундук. Ложка жидкое тесто в готовые формы для кексов. Чашки должны быть заполнены как минимум на 3/4.
- Выпекать в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в маффин, не станет чистой.
Пищевая ценность
В порции: 304 калории; 14,6 г жира; 40,9 г углеводов; 4,2 г белка; 49 мг холестерина; 284мг натрия