Найти тему
SASHA NON STOP

Не умеешь готовить? Замуж не возьмут!

Оглавление

Так говорили моей старшей двоюродной сестре. Не знаю научилась ли она готовить, но замуж вышла. Нужно позвонить и уточнить точно ли кулинария помогла ей в этом .., если вы понимаете о чем я.

Это конечно всё шутки, но у меня была беззаботная юность, спасибо плохой газовой плите в нашей квартире, на кухню никто особо не допускался, кроме мамы. Ведь русская женщина она, как известно, и коня остановит и в избу зайдет. Вот я, кстати, не уверена что это прям уж очень комплемент.

Но в целом, став постарше, у меня пару раз было желание что-то приготовить, и газовая плита уже не казалась таким монстром, но оно, желание, быстро исчезало. Почему? Так вот вы когда- нибудь слышали о двух хозяйках на кухне? Да, это ужасно! Можно снимать триллер по этому сюжету. Думаю, что если со своей мамой еще можно ужиться, а представляете если бы это была мать мужа, ох-ох, искренне сочувствую всем девушкам , кто живет с родителями мужа ( да после двадцати и со своими-то уже не классно, какими бы чудесными людьми они не были).

Ладно, это все лирика, вернемся к сегодняшней реальности.

В общем, поэтому, раньше, когда я жила с родителями желание готовить не посещало меня, но сейчас на новой кухне, я же хозяйка всего тридесятого царства, и могу делать всё так как хочу я. И плюс по телевизору Джейми Оливер всё призывает что "готовить это просто!" я решила начать осваивать это дело.

Не собираюсь впадать в крайности и изучать рецепты Юлии Высоцкой (мне пришлось загуглить её имя), ведь у неё там что-то на грани "возьмём пыль с рога единорога, добавим слюни совы и поперчим" серьезноооо?

Это нужно очень любить готовить, что бы пойти на это. Просто подумайте, стоишь такая три часа на кухне, все пришли съели всё за пол часа - максимум, и разошлись. Класс, не думаю что это того стоит. Для таких изысков бог создал рестораны.

Моя цель: изучить простые, быстрые и здоровые рецепты. Вижу цель- иду к ней. Поэтому вчера ночью я написала моей подруге, что бы узнать что можно приготовить из курицы. Потому что она как раз была у меня в холодильнике. Я ем в основном только курицу, как вы могли догадаться из-за простоты приготовления. И на мой вопрос "как приготовить куриные котлеты?" о которых я недавно где-то слышала, вот какой совет я получила:

Вызов принят!

Итак, нам понадобится:

  • куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • белый лук;
  • специи по вкусу.
-2

Белого лука у меня не нашлось, и я подумала, что ну я же не луковая расистка, и решила, что буду использовать остатки цветного лука. Черт, я даже не знаю откуда он у меня хммм.

-3

1.

Так как я помню, что-то про "первый блин комом", и поэтому что бы если что в случае фиаско не остаться совсем без еды я отделила половину от куриной грудки. Думаю, что этого хватит для пробы пера.

Перед тем как нарезать грудку я её хорошенько помыла. Я обычно мою все продукты которые только можно помыть. Дочь медработкника, что с меня взять.

2.

В инструкции от Бэбс было написано "куриное филе мелко- мелко нарезать".

Нарезала, не уверена , что это мелко- мелко, но я старалась. Оказывается, ножи у меня не такие уж и острые как я думала.

-5

Лук было велено тоже мелк- мелко нарезать. Вот с луком конечно вышел полный провал. Мое "мелко", будет "мелко" только если б я готовила для великанов.

[ Сполер: я потом постояла повыбирала более крупные кусочки лука. Ну я ж затейница. ]

-6

Зато, художник во мне отметил как же красиво цвет куриного филе сочетается с цветом лука. Хммм, "цвет куриного филе" - нужно предложить институту цвета Pantone это название ;)

-8

3.

Следующий пункт инструкции гласил: смешать филе с луком, яйцом и специями.

Обратите внимание, как же красиво цвет куриного филе и лука сочетаются с желтым. Кто же знал, что кулинария может быть такой красивой и вдохновляющей ( но не настолько что б готовить по три часа).

Затем я добавила специи. В основном я покупаю "Эстетику вкуса", потому что в их специи не добавлена соль и глютен. К глютену у меня особо претензий нет, а вот соль я не ем совсем. Особых причин нет, мне просто не вкусно.

4.

Затем следовал пункт: разогреть сковородку. Сделано!

Маслом я не пользуюсь, и это неудачно совпало с тем, что в этой квартире у меня сковородки не очень-то и антипригарные. Постоянно забываю об этом. Ну кто же знал, что дешевые сковородки так быстро перестаюст быть антипригарными.

Только Tefal и думает о нас. Нужно включить сковородку в список покупок.

Подруга посоветовала выкладывать смесь прям ложкой. Выкладываю.

Это конечно больше похоже на куриные оладушки. Я, как человек, росший под бабушкиным крылом под котлетами обычно представляю что-то другое, но если это будет не так маслено и жирно как у бабушек, то я согласна.

[ Тут сейчас было бы актуально вспомнить все шуточки из Вконтакте из серии " приехал к бабушке на каникулы", когда приезжаешь худой а уезжаешь колобком. ]

-12
-13

Кажется, мне необходимо купить что-то одно: или подсолнечное масло или сковородку с нормальным покрытием.

Учитывая нынешние цены на хорошие сковородки покупка и употребление масла уже не кажутся такими уж и не полезными для организма, хе-хе.

-14

Итак, спустя примерно минут двадцать встречаем, мой первый блин, который по внешнему виду немного комом но на вкус вполне ничего.

Так как время было час ночи, естественно ни о какой подаче к столу речи не шло, я приготовила на "завтра", поэтому просто сфотографировала на тарелке.

-15

Вот они мои милые уродливые котлетки ( а все равно же напоминает оладушки!).

Сегодня я подавала их к столу на обед, и могу сказать, что красный лук в итоге смотрится даже интересно, как цветовой акцент.

Мои выводы после первой официальной битвы за вкусную и полезную еду:

  • нужно купить новую сковородку ( ну или масло);
  • готовить это прикольно, если не долго;
  • моя паранойя перед заразой которая может находиться на куриной грудке слишком сильна ( я мыла её три раза);
  • в кулинарии можно встретить красивые сочетания цветов;
  • куриная грудка отвратительная на ощупь, брррр;
  • со мной не все потеряно.

Приму советы и рекомендации, снобизм и высокомерие кулинаров- гением - не приму ;)

Теперь нужно попробовать приготовить что-то еще. Но как говорит Леонид, тот что Коневский, но это уже совсем другая история.

Поэтому я удаляюсь заниматься переделкой брюк, а вам желаю хорошего вечера ♥.

------

Добро пожаловать ко мне на YouTube и Instagram :)