Найти тему
Мир у наших ног.

4 привычки, которые разрушат ваши отношения.

Определенные отношения поведения являются общими и управляемыми, когда они происходят нечасто. Но когда они становятся привычными, они могут перейти от раздражающего к разрушающему с точки зрения удовлетворения отношений и продолжительности жизни. Однако из-за того, что эти виды поведения являются общими, человек, проявляющий проблемное поведение, может не замечать причиненного ими ущерба. Они могут воспринимать эмоциональную дистанцию ​​своего партнера, но не замечать связи с их привычным поведением.

открытый источник в интернете
открытый источник в интернете

Вот пять привычек, которые могут оттолкнуть вашего партнера и создать эмоциональную дистанцию.

1. Слишком много критики.

Золотое сечение для общения состоит в том, что 80 процентов того, что вы говорите, должны быть положительными или нейтральными, и только 20 процентов должны быть критическими или директивными (например, «Твоя очередь выносить мусор»). Но в некоторых парах это соотношение почти противоположное. Когда один член пары постоянно выражает неудовлетворенность и жалобы, это может полностью деморализовать другого, который затем начинает чувствовать, что он ничего не может сделать правильно, и в результате они начинают эмоционально дрейфовать. 

2. Неравное совпадение аргументов или навыков общения.

Когда один член пары гораздо лучше общается по эмоциональным вопросам, чем другой, это дает им несправедливое преимущество во время споров и конфликтов. Партнер, который также плохо общается или не может свободно выражать свои мысли и чувства, может в результате потерять большинство аргументов, даже если они правы. Со временем они узнают, что спорить или поднимать проблемы бессмысленно, потому что они никогда не могут победить, и поэтому они закрываются и уходят.

3. Отсутствие сочувствия к эмоциональному стрессу.

Когда один член пары находится в эмоциональном расстройстве, а его партнер не проявляет сочувствия, это может иметь разрушительные последствия. Мы ожидаем, что наш партнер будет тем человеком, на которого мы больше всего рассчитываем на поддержку и сострадание в трудные времена, и когда они постоянно терпят неудачу при выполнении этой задачи, для партнера который не увидел поддержки характерно уходить и стремиться удовлетворить эти эмоциональные потребности в других местах.

4. Игнорирование важных жалоб.

Поскольку слишком много жалоб является проблемой, игнорирование значимых жалоб вашего партнера, особенно когда они неоднократно поднимаются, заставит их чувствовать себя отклоненными и оставленными без внимания. Один из наиболее распространенных примеров этой динамики возникает, когда один из членов пары выражает беспокойство по поводу отсутствия близости.

Если вы видите это поведение в своих собственных отношениях и не знаете, является ли его частота нормальным или чрезмерным, лучше всего обсудить этот вопрос с вашим партнером.