Приветствую вас, друзья. Сегодня расскажу вам о рецепте, который я использую тогда, когда ну совсем не хочется заморачиваться, но очень хочется чего-то вкусненького.
Речь пойдет о запеченном молодом картофеле. Его не нужно чистить. Его легко и удобно резать. Все остальное за вас сделает духовая печь.
Текста будет очень мало, потому-то сам рецепт безумно прост, но внизу мы приготовили для вас видео с процессом!
Итак:
- Моем и выкладываем молодой картофель на стол
- Нарезаем его небольшими дольками
- Посыпаем любыми травами на ваш вкус (отлично подходят любого вида сушенные травы из специй)
- Добавляем немного подсолнечного масла
- Солим, перчим, по вкусу добавляем паприку
- Тщательно перемешиваем
- Выкладываем дольки на противень аккуратными рядками
- Ставим в духовку на 220 градусов до золотистой корочки (примерно 30 минут)
- Достаем, вдыхаем аромат, выкладываем и наслаждаемся!