Найти тему
ЭкоФин

Новый план Китая по захвату мира.

Начнем с того , что опасения Белого дома не напрасны. Китайский проект по возрождения Шелкового пути, который изначально планировался как исключительно транспортный, в результате перерос в глобальную инициативу. Теперь проект "Пояс -путь", как кратко его называют китайцы, должен объединить, не только транспорт, но и экономику, не много не мало, а целых три континента, Европу, Африку и Азию. Естественно первую скрипку в этом объединении будет играть именно "Поднебесная". Что однозначно увеличит роль Китая во аспектах мировой геополитики.

Стоит отметить, что изначально Пекин вовсе не ставил перед собой таких грандиозных планов. Все начиналось с попытки решения старой внутренней проблемы Китая. Дело в том, что Восточные области страны, находясь у моря, являясь крупными международными портами развивались значительно активнее западных.

Сюда шли инвестиции, тут строились заводы, а вместе с ними и вся инфраструктура. Запад же прозябал без денег, остановившись в своем развитии. И вот, чтобы поднять уровень западных регионов, правительство Китая решило устроит грандиозную стройку. По всей стране возводились дома, предприятия, железные дороги и аэропорты. Таким образом Пекин убивал сразу двух зайцев. Во-первых поднимал экономические мощности страны, а во-вторых обеспечил работой практически все население западных провинций.

Хитрые китайцы решили не тратить деньги на приобретение стройматериалов, а стали производить их сами. За 5 лет в Китае было построено такое количество заводов, что на сегодняшний день "Поднебесная "является мировым лидером в этой области.

Например, цемента в Китае производится больше чем во всем остальном мире, но тут возникла другая проблема, а что делать со всеми этими заводами, когда стройка закончится? Ответ напрашивался сам собой, конечно продавать, и именно для транспортировки этого излишка стройматериалов и было принято решение, о создании мощной международной транспортной платформы. Но как же простое, на первый взгляд, строительство железных дорог смогло так разволновать США?

Вот тут мы подходим к самому интересному. Дело в том, что во всех странах через которые пролегали новые пути, тоже пришлось поднимать инфраструктуру, и для этого Китай предложил правительствам кредиты на самых выгодных условиях, ну и естественно помог технологиями и рабочей силой. Так что три континента окажутся привязанными к Китаю, экономически, финансово и как следственно политически. И конечно, это очень раздражает Белый дом.

Ведь именно кредиты, которые щедро раздавали китайцы, поставили американскую экономику на грань полнейшего краха.

На сегодняшний день США имеет самый большой в мире внешний долг. На конец 2018 года он равнялся белее чем 20 триллионов долларов. Но при этом, американская валюта до сих пор является главным платежным средством всего мира.

Невольно возникает вопрос, а как же такое возможно? А все дело в том, что стабильный курс американского доллара поддерживается искусственно. И в первую очередь, именно за счет международных кредитов, которые выдаются исключительно за баксы.

И тут появляется Китай, который буквально начинает сорить кредитами налево и направо и самое главное, деньги он выдает в юанях, при этом привязывает страны взявшие кредит не только долговыми расписками, но и экономическими связями, которые между прочим выгодны и самим заемщикам. Если так будет продолжаться дальше, то американская экономика в самом скором времени может так затрещать по швам, что кризис 2008 когда покажется ему увеселительной прогулкой в центральном парке.

На тему кризиса предлагаю прочитать: Кризис-2020. Почему происходит, когда начнется

На этом все. Всем спасибо!