Найти тему

Брокколи и цветная капуста гратен

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг соцветий брокколи
  • 0,5 кг соцветий цветной капусты
  • 4 столовые ложки масла 
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 3 столовые ложки муки
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки молотого перца
  • 1 -1/2 чашки цельного молока
  • Сыр тертый
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

-2

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте дно и боковые части формы для выпечки 9x13 одной столовой ложкой масла.
  2. Добавьте брокколи и цветную капусту в блюдо с маслом и посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
  3. Выпекать 20 минут, помешивая один раз до полуготовности.
  4. Запускайте сырный соус, когда у овощей осталось 8 минут для выпечки.
  5. Чтобы сделать сырный соус, растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле.
  6. Добавить чеснок в растопленное масло и варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  7. Взбейте муку, оставшуюся чайную ложку соли и оставшуюся чайную ложку перца. Готовьте 1 минуту.
  8. Медленно добавляйте молоко в смесь муки, постоянно взбивая. Готовьте, постоянно взбивая, в течение 4-5 минут или пока смесь не достигнет консистенции жидкого соуса.
  9. Снимите с огня и добавьте тертый сыр , пока соус не станет гладким и сливочным.
  10. Выньте овощи из духовки и перемешайте. Равномерно вылейте сырный соус на овощи и посыпьте сверху панировочными сухарями.
  11. Вернуть в духовку на 10 минут.
  12. Поместите кастрюлю под жаровню и жарьте до тех пор, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 2 минут.
  13. Вынуть из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются