ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг соцветий брокколи
- 0,5 кг соцветий цветной капусты
- 4 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 3 столовые ложки муки
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки молотого перца
- 1 -1/2 чашки цельного молока
- Сыр тертый
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
ИНСТРУКЦИИ
- Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте дно и боковые части формы для выпечки 9x13 одной столовой ложкой масла.
- Добавьте брокколи и цветную капусту в блюдо с маслом и посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
- Выпекать 20 минут, помешивая один раз до полуготовности.
- Запускайте сырный соус, когда у овощей осталось 8 минут для выпечки.
- Чтобы сделать сырный соус, растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле.
- Добавить чеснок в растопленное масло и варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Взбейте муку, оставшуюся чайную ложку соли и оставшуюся чайную ложку перца. Готовьте 1 минуту.
- Медленно добавляйте молоко в смесь муки, постоянно взбивая. Готовьте, постоянно взбивая, в течение 4-5 минут или пока смесь не достигнет консистенции жидкого соуса.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр , пока соус не станет гладким и сливочным.
- Выньте овощи из духовки и перемешайте. Равномерно вылейте сырный соус на овощи и посыпьте сверху панировочными сухарями.
- Вернуть в духовку на 10 минут.
- Поместите кастрюлю под жаровню и жарьте до тех пор, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 2 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать.