Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов - можно лакомиться. А на следующий день - еще лучше. Рецепт, в который влюбилась. Так готовлю уже много лет, и ее всегда мало! Готова свеколка за пару часов - можно лакомиться. А на следующий день - еще лучше.
Остренькая, пряная, в душистом масле, сочная и хрустящая, тот самый "корейский" аромат - не оторвешься! Рекорд нашей семьи - баночка 3-х л за три дня ушла!
Итого: простой рецепт и простые хитрости - свеколка будет на редкость хороша!
Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты
1. Натереть свеклу на ту самую "корейскую" терку. Чуть присолить, капнуть уксусом, обмять.
Зачем? А чтобы сочная была, без резкости, но и хрустящая, и чуть помягче стала.
2. Приготовить маринад. Точнее, горячую масляную заливку.
Почему горячую? Секрет корейских рецептов - в горячем масле. Именно горячим маслом заливают морковь, свеклу и капусту.
Это поможет быстро приготовить салат, дает необыкновенный вкус: в горячем масле пряности раскрывают аромат.
И чеснок тоже (важно угадать его количество, чтобы был намек на чесночный дух, букет - а не интенсивный чесночный запах).
Итого: в сковороде или воке дождаться закипания масла (с "дымком"). Положить пряности (смесь перцев (ингредиенты см. ниже), соль и сахар.
Важно! Кориандр (да и черный перец) лучше измельчить самостоятельно: у свежемолотых совсем иной вкус.
Особенно у кориандра. А его лучше всего потолочь, затем растереть - вы посмотрите на эту приправу иначе - вкус раскроется!
После выключения (!) быстро бросить рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, влить уксус.
Важно! Чеснок лучше порубить мелко - продавленный может " пережариться", и даст неаппетитный привкус. И добавлять чеснок лучше после выключения. Как и уксус!
3. Быстро, очень быстро слить масло в стакан, и залить свеклу. Или сразу - так, чтобы все специи оказались в салате, а не в сковородке остались :)
Быстро перемешать. Все!
Хотя нет: до остывания оставляем при комнатной температуре (полчасика), затем на 1-2 в холодильник.
Именно там будет происходить таинство превращения обычной свеклы в ту самую корейскую: пряности и маслянистый маринад подружатся, и подарят свеколке невероятный многогранный вкус!
Ингредиенты:
Свекла 1 кг;
Для маринада:
Масло 200 мл;
Уксус (9%) 150 мл;
Соль 1 ч.л. (по вкусу);
Сахар 1.5-2 ст.л.;
Кориандр (не молотый) 2 ч.л.;
Перец черный молотый 1/3 ч.л.;
Перец красный 1/3 ч.л.;
Сколько хранить? В холодильнике до 5-7 дней, не более. Салаты без горячего масла хранятся чуть дольше, с горячим - быстро становятся мягкими, теряют вкусовые качества.
Вот такой простой рецепт свеклы по-корейски - пусть пригодится!
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки не только про свеклу поговорить любят :)