Найти тему

Просто и Ох как вкусно!Завтрак который поможет быть в тонусе целый день!

Приветствую тебя на нашем канале.

Сегодня рассмотрим такой простенький и вкусный рецепт, блюдо под названием Шакшука!

Ммм так вкусно не правда ли?Ах,ладно,давайте не будем медлить а перейдём сразу к делу!

Готовая Шакшука
Готовая Шакшука

Ингридиенты для блюда:
1 луковица
1 болгарский перец (предпочтительнее красный)
1 маленький перчик чили (семена лучше удалить)
2 зубчика чеснока
4 спелых помидора
6 свежайших яиц
паприка, зира, куркума (хорошего качества)
зелень по вкусу (у меня кинза и петрушка)
оливковое масло EV

Как приготовить шакшуку?

Ах,вы уже все приготовили?Вот вы шустрые!

Наша основа - это Овощи,давайте подготовим их

Надрезаем помидоры и заливаем их кипятком. Снимаем шкурку. Лук режем мелко, сладкий перец режем на кубики.

надрезаем
надрезаем
Заливаем
Заливаем

Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и перец. Обжариваем минут 5. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

-4

Делаем ямочки с помощью лопатки.Затем вбиваем яйца в наши ямочки.

Накрываем крышкой и обжариваем до нужной нам степени.Я, обычно готовлю себе без желтка.А вы как любите делать?

-5

Вот и всё впрочем,ваш ребёнок и муж будет приятно удивлён с утра!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и комментируйте - так рецепт увидят больше людей.