Вы, наверное, слышали это раньше: весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон. Если вы пьете виски (и особенно бурбон), вам нужно знать, что это значит.
По определению, виски (или виски в Шотландии) - это спирт, дистиллированный из ферментированного зернового сусла - сорта зерна включают пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу - а затем выдерживаются в деревянных бочках. Виски производится по всему миру, и существует множество популярных стилей, включая шотландский виски, ирландский виски и американский виски. Наиболее популярной формой американского виски является бурбон, который имеет свое специфическое определение.
Великий Виски
«Бурбон должен производиться в Америке и изготавливаться из 51% кукурузы, а виски - нет», - говорит Марк Мастер Дистиллер из Maker Грег Дэвис. Бурбон также должен храниться в новых бочках из обугленного дуба, тогда как бочки с виски должны быть дубовыми, а не новыми или обугленными. «Наконец, чтобы называться бурбоном, жидкость должна быть отогнана до не более 160 проб и введена в бочку при 125». Для других сортов виски жидкость должна быть отогнана до не более 190 проб. Дэвид отмечает, что это не просто обычная практика - «это настоящий закон о бурбоне».
13 Бурбонов на каждый случай
Правила бурбона строгие, потому что в 1800-х годах производители алкогольных напитков проводили много времени, фальсифицируя, разбавляя и фальсифицируя свои виски. «Наконец, они установили некоторые стандарты в Законе« Бутылка в облигации »1897 года», - говорит Дэвис. По сути, акт требует, чтобы дух был продуктом одного дистилляционного сезона и одного дистиллятора на одном ликероводочном заводе. «Оно должно быть в бутылках и храниться на таможенных складах под надзором правительства США не менее 4 лет. Акт сделал США гарантом подлинности виски и, следовательно, Бурбона ».
Бурбон - культовый американский дух, но о нем не всегда думали так высоко. В начале и середине 1900-х годов бурбон считался «товарным» духом. Это было дешево, горько и очень плохо. «Действительно замечательно видеть, во что превратилась эта индустрия», - говорит Дэвис. «Чего не знает большинство людей, так это того, что Билл Самуэльс-старший создал рецепт, который навсегда изменил бурбонский пейзаж, но именно его жена Мардж Сэмюэлс представила фирменную красную сургучную печать, этикетку и многое другое. весь облик ликеро-водочного завода Maker's ». В сентябре этого года Мардж вводят в Зал славы Бурбонов за ее вклад в бурбоновую арену.
Что такое Бурбон: шпаргалка
- Должно быть сделано в Соединенных Штатах.
- Должен содержать 51% кукурузы.
- Должен выдерживаться в новых обугленных дубовых бочках.
- Должен быть отогнан до не более 160 проб и введен в бочку на 125 проб.
- Должен быть разлит в бутылки не менее чем на 80 проб.
- Не должно содержать каких-либо добавленных ароматизаторов, красителей или других добавок.