сегодня приготовим вкусный пирог со
сливами и без такой пирог готовится не
сложно но так как он получается красивым
и необычным то его можно подавать даже
на праздничный стол подписывайтесь на
мой канал и узнавайте еще больше вкусных
и простых рецептов подготовим сливы для
пирога 600 грамм слив моим разрезаем
пополам и вынимаем косточки приготовим
тесто для бисквита 8 есть разделяем на
желток и белок посуда обязательно должна
быть чистой и сухой
белки пока отставляем а желтки выливаем
в чашу миксера сюда же насыпаем 100
грамм сахара и 10 грамм ванильного
сахара
желтки взбиваем миксером до побеления и
увеличение в объеме в зависимости от
мощности миксера на это уходит примерно
от 5 до 10 минут хорошо взбитые желтки
тонкой струйкой добавляем 10 грамм
рафинированного подсолнечного масла и 50
миллилитров теплой воды все взбиваем на
высокой скорости миксера до получения
достаточно плотной однородной массы
[музыка]
сито насыпаем 110 грамм муки 30 грамм
крахмала и 5 грамм разрыхлителя для
теста во взбитую массу просеиваем сухую
смесь в 3 подхода каждый раз вымешивая
тесто лопаткой тесто нужно вымешивать
аккуратно недолго и без резких движений
чтобы она не осела приготовленное тесто
перекладываем форму но которое застелила
пергаментной бумагой
аккуратно и равномерно распределяем его
по форме размер моей формы 22 на 22
сантиметра сверху на бисквит выкладываем
сливы срезом вверх
все ставим в духовку разогретую до 180
градусов выпекаем 35 минут когда бисквит
со сливами пропечется уже 25 минут
начинаем готовить без и от оставшихся
белков отливаем 140 грамм белков эти
белки выливаем сухую чашу миксера
начинаем взбивать
когда появится пена постепенно не
прекращая взбивания насыпаем 150 грамм
сахара все успеваем до плотной
устойчивой массы еще больше разных
вкусных пирогов смотрите в моем
плейлисте по ссылке на экране или в
описании под видео
[музыка]
хорошо взбитые белки насыпаем 30 грамм
крахмала и перемешиваем сначала лопаткой
а затем опять взбиваем миксером перемена
одну минуту чтобы разошлись комочки
бисквит со сливами к этому времени уже
испекся вынимаем его из духовки сверху
на горячий бисквит выкладываем взбитые
белки все равномерно распределяем покажу
на белка для красоты ложкой делаем волны
все опять ставим в духовку температура
уменьшаем до 150 градусов и включаем
конвекцию запекаем еще 20-25 минут если
нет конвекции то печем в режиме вверх +
низ тоже при 150 градусах
пирог вынимаем из духовки и даём ему
остыть остывший пирог отделяем от формы
и переставляем его на блюдо пирог со
сливами и без и получился очень вкусным
и необычным сладкий воздушный бисквит на
желтках отлично сочетается с
кисло-сладким сливами обязать как нежная
облачко дополняет вкус если вам
понравился вариант такого пирога то
обязательно ставьте лайки пишите
комментарии подписывайтесь на мой канал
чтобы не пропустить новые рецепты!