Найти тему
Наука.

Описание практических исследований

Позволяет клиницистам предоставлять услуги высочайшего качества, основываясь на наилучших доступных исследованиях, клиническом опыте и музыкальной терапии пациентов: Ценности научно обоснованной практики (Библиотека Медицинского центра Университета Дьюка и Библиотека медико-санитарных наук).

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/04/21/10/1492791088224252153.png
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/04/21/10/1492791088224252153.png

Расширилось использование научно-обоснованных методов в психиатрической медицине, а также возросла потребность в научно-обоснованных методах музыкальной терапии и их развитие. Это привело к призывам как к улучшению исследований, так и к дальнейшему развитию научно-обоснованной практики в области музыкальной терапии.

Были также разработаны стратегии внедрения научно-обоснованной практики в психиатрическую практику.

Музыкальная терапия - специальная доказательная практика

Доказательная музыкальная терапия направлена на предоставление качественных услуг музыкальной терапии. Для этого музыкотерапевты используют наилучшие имеющиеся научные данные в сочетании с клиническим опытом и ценностями пациентов для выбора и осуществления музыкальных вмешательств, способствующих укреплению здоровья людей, которым они служат.

http://world-psychology.ru/wp-content/uploads/2014/01/relaksaciya-muzyka.jpg
http://world-psychology.ru/wp-content/uploads/2014/01/relaksaciya-muzyka.jpg

Растущий объем исследований выявил различные методы музыкальной терапии, которые были признаны эффективными в удовлетворении потребностей людей с психическими заболеваниями. При использовании музыкальной терапии для борьбы с симптомами психоза, как живая, так и записанная музыка, а также структурированная музыкальная деятельность и музыка в качестве одной из форм отвлечения внимания доказали свою эффективность.

Аналогичным образом, как активные (пациенты активно участвуют, как правило, играют или поют), так и пассивные (пациенты слушают музыку) вмешательства музыкальной терапии оказались эффективными. Оказалось, что предпочтение отдается пациентам и музыке, выбранной терапевтом, хотя данные свидетельствуют о том, что неклассическая музыка более эффективнее классической.

https://kudapostupat.by/img/F_slovar/2019_slovar/592.jpg
https://kudapostupat.by/img/F_slovar/2019_slovar/592.jpg

Пациенты с SEMI, такими как шизофрения, также, по-видимому, извлекают выгоду из "больших доз" терапии музыкой, что указывает на зависимость доза-реакция. Кроме того, люди с тяжелыми психическими заболеваниями, похоже, выигрывают от структурированных подходов к музыкальной терапии. Для пациентов с низкой мотивацией методы репродуктивной музыки были определены как эффективные.

Репродуктивные методы включают в себя воспроизведение или исполнение клиентом и терапевтом предварительно сочиненных музыкальных произведений и обучение музыкальным навыкам. Для людей с деменцией пение, по-видимому, является эффективным вмешательством для снижения тревоги.

Для детей с эмоциональными или поведенческими расстройствами, вмешательства активной музыкотерапии оказались эффективными, особенно с точки зрения развития целенаправленного, постоянного внимания. Наконец, было показано, что предпочитаемая музыка снижает возбуждение у взрослых с деменцией и может стать экономически эффективной альтернативой химическим и физическим ограничениям.