сегодня приготовим закуску с баклажанами
сейчас как раз сезон овощей и я очень
рекомендую приготовить такую закуску
закуска получается очень вкусный и
готовится легко и быстро подписывайтесь
на мой канал и узнавайте еще больше
вкусных и простых рецептов сначала
приготовим маринад для закуски сотейник
наливаем 1 стакан воды насыпаем две
чайные ложки соли с небольшой горкой
одну чайную ложку сахара добавляем 3
столовые ложки яблочного уксуса или
можно заметить двумя столовыми ложками
столового девяти процентного уксуса сюда
же кладем лавровый лист и 3 горошины
душистого перца сотейник ставим на огонь
и после закипания кипятим одну минуту
маринетт снимаем с огня и даем ему
остыть
пока остывает маринад подготовим овощи
один килограмм баклажанов моем
и снимаем с них кожуру баклажаны
нарезаем сначала вдоль на пластинке а
затем пластинки нарезаем брусочками
[музыка]
подготовленные баклажаны выкладываем на
разогретую сковороду с небольшим
количеством растительного масла
баклажаны обжариваем не все сразу а
небольшими партиями обжариваем на
среднем огне периодически перемешивая до
мягкости также для закуски нарезаем
брусочками 2 сладких перца
одну луковицу нарезаем четверть кольцами
в миску кладем обжаренные баклажаны
нарезанный перец и лук
сюда же через пресс выдавливаем 4
зубчика чеснока
все перемешиваем подготовленные овощи
перекладываем в емкость крышкой
также у меня на канале есть и другие
тоже очень вкусные овощные закуски
смотрите их моем плейлисте по ссылке на
экране или в описании под видео
все заливаем уже остывшим приготовленным
маринадом перемешиваем накрываем крышкой
и ставим мариноваться в холодильник на
сутки обязательно хотя бы 2 раза
вынимаем закуску из холодильника и
перемешиваем что помощи равномерно
промариновались
закуска с баклажанами получилась очень
вкусной и миру острой если любите более
острые закуски то добавьте еще один
острый перчик такая закуска отлично
подходит к мясным ежедневным блюдом если
вам понравился рецепт закуски с
баклажанами то обязательно ставьте лайки
пишите комментарии подписывайтесь на мой
канал чтобы не пропустить новые рецепты