Найти тему
Fuud and Fan

Шоколадный Торт и декор из Безе! Нежнейший сливочно-карамельный крем

сегодня приготовим очень вкусный торт

шоколадным насыщенный бисквитом и нежным

кремом со сливками и сгущенкой торт

красиво украсим шоколадом и без такой

торт можно приготовить в качестве

подарка на день рождения

подписывайтесь на мой канал и узнавать

еще больше вкусных и простых рецептов

сначала испечем шоколадный бисквит

смешиваем все сухие ингредиенты в миску

насыпаем два с половиной стакана муки 2

стакана сахара 6 столовых ложек с горкой

и какао

полторы чайные ложки соды и полторы

чайные ложки разрыхлителя для теста все

перемешиваем в отдельную миску разбиваем

два яйца яйца взбиваем до появления пены

и к ним наливаем 1 стакан молока немного

перемешиваем сюда же добавляем пол

стакана рафинированного подсолнечного

масла все перемешиваем до однородности

подготовленную сухую смесь вливаем

жидкую и начинаю перемешивать миксером

сразу же не переставая перемешивать

вливаем 1 стакан крутого кипятка все

перемешиваем миксером до однородности

тесто должно получиться жидким

приготовленное тесто переливаем форму но

которое застелен пергаментной бумагой

диаметры моей формы 21 сантиметр форма

ставим в духовку разогретую до 180

градусов и выпекаем примерно 1 час 20

минут из печеному бисквиту даем хорошо

остыть и достаем его из формы

бисквит разрезаем на три одинаковых

коржа

также у меня на канале есть и другие

очень вкусные рецепты тортов смотрите их

моем плейлисте по ссылке на экране или в

описании под видео

верхушку бисквита срезаем она для торта

нам не понадобится ее можно съесть с

чаем подготовим чернослив для начинки

торта 200 грамм чернослива моим холодной

водой и заливаем кипятком на 10 минут

спустя 10 минут воду сливаем

а чернослив нарезаем небольшими

кусочками готовим крем для торта мисочку

насыпаем 25 грамм желатина и наливаем

150 миллилитров воды комнатной

температуры

все перемешиваем и оставляем на 10 минут

чтобы набух желатин в миску наливаем

пол-литра холодных сливок жирностью не

менее 30 процентов

миска и венчики должны быть абсолютно

сухими и нежирными сливки взбиваем

сначала на низкой скорости миксера очень

медленно и и увеличиваем до максимальной

взбиваем несколько минут до средних

пиков на поверхности сливок должен

оставаться четкий рисунок и при

постукивании по миски исчезать если

сливки взбивать до крепких пиков то они

скорее всего в дальнейшем перьев

собьются и растворятся

во взбитые сливки до средних пиков

добавляем одну банку варёной сгущёнки по

одной столовой ложке также будьте

внимательны и чтобы не перед взбить

сливки

latin уже набух нагреваем его примерно

до 50 градусов микроволновке или на огне

распущенный желатин постепенно вливаем в

крем не выключаем миксер а перемешиваем

до однородности

[музыка]

складываем торт в кулинарном кольце по

бокам кольца ставим ацетат ную пленку и

на дно кладём первый корж сжимаем кольцо

до размера бисквита

на курс выливаем четвертую часть крема

[музыка]

и выкладываем половину подготовленного

чернослива

сверху чернослив покрываем кремом

кладём второй корж опять наносим крем и

выкладываем вторую часть чернослива

выливаем оставшийся крем

накрываем третьим коржом

торт накрываем пищевой пленкой и ставим

застывать в холодильник минимум на 4

часа а лучше на ночь пока застывает торт

приготовим безе для украшения

в миску наливаем 100 грамм белков и

насыпаем 170 грамм сахара миску с

белками и сахаром ставим на паровую баню

дно миски не должно касаться воды белки

с сахаром нагреваем постоянно

перемешивая до полного растворения

сахара температура белка должна стать от

40 до 50 градусов

подготовленные белки с сахаром снимаем с

огня и сразу же начинаем взбивать

сначала взбиваем на низкой скорости и

постепенно увеличиваем йода максимума

хочу обратить внимание что миска в

которой взбиваем меренгу и вечер должны

быть абсолютно сухими и и жирными а при

разделении яиц в белок не должно попасть

ни грамма желтка меренга должна

получится плотно и хорошо держать форму

в зависимости от мощности миксера это

может занять от семи до двенадцати минут

самом конце когда меренга уже полностью

готова добавляем 30 грамм сахарной пудры

для того чтобы меренга было более

стабильно и не теряла форму взбиваем с

пудрой примерно одну минуту

готовую меренгу перекладываем кулинарный

мешок с насадкой закрытая звездочка

отсаживаем небольшие цветочки на

противни застелила пергаментной бумагой

[музыка]

остальную меренгу окрашиваем в розовый и

фиолетовый цвет и точно также отсаживаем

небольшие цветочки для окрашивания

меренги я использую гелевые красители от

americolor

в розовый цвет окрасила цветом electric

pink

[музыка]

а для получения фиолетового в розовый

добавила немножко голубого красителя

[музыка]

без и ставим в духовку и сушим на режиме

вверх + низ совсем немножко приоткрытой

дверцей духовке при температуре 80 90

градусов сохнет без и приблизительно 2

часа иногда дольше торт застыл готовим

крем чист для украшения торта миску

кладем 200 грамм сливочного масла

комнатной температуры и насыпаем 200

грамм сахарной пудры все взбиваем

миксером до побеления масла и увеличения

его в объеме на это уходит около пяти

минут во взбитое сливочное масло кладём

600 грамм холодного сливочного сыра все

перемешиваем лопаткой до однородности

сливочный сыр можно легко приготовить

домашних условиях как это сделать

смотрите в моем видео по ссылке на

экране или в описании под видео

вынимаем торт из кольца и снимаем ацетат

ную пленку

торт переставляем на подложку или блюда

на котором будем подавать его на стол

сначала торт обмазываем тонким черновым

слоем крема чтобы прибить крошки от

бисквита

[музыка]

затем наносим следующий уже толстый слой

крема которым выравниваем торт торт

выравниваем с помощью кондитерского

шпателя если его нет то можно

использовать пластмассовую линейку

уголок с углом 90 градусов

торт ставим в холодильник чтобы застыл

крем

пока застывает светлая часть крема

оставшийся крем окрашиваем фиолетовый

цвет я использую голубой и розовый

гелевые красители для получения

красивого фиолетового цвета в крем нужно

еще добавить белый краситель для того

чтобы убрать желтый оттенок сливочного

крема

[музыка]

приготовленный крев фиолетового цвета

наносим на бока торта примерно до

середины выравниваем его шпателем торт

ставим в холодильник застывать а тем

временем подготовим шоколадный декор

распечатанную векторную картинку с

рисунком девушки кладем файл и обводим

все контуры рисунка растопленным

шоколадом или шоколадной глазурью

шоколаду даем полностью остыть при

комнатной температуре берем файл

шоколадной картинкой и переворачиваем ее

на торт аккуратно отделяем шоколад от

пленки так чтобы шоколадный рисунок

остался на торте

[музыка]

мелкие детали дорисовываем с помощью

растопленного шоколада прямо на торте

ресницы серьги еще немного выделяем дров

и зрачок

губы девушки я сначала залила кремом

chase

но это получилось не так красиво как

хотелось бы поэтому я приготовила совсем

немножко айсинга

и украсила им губы девушки для того

чтобы приготовить айсинг нужно смешать

столовую ложку сахарной пудры с

несколькими каплями белка все хорошо

растереть и добавить каплю красителя

волосы девушки украшаем приготовленными

цветками из без

красиво выкладываем их по росту волос

оставшийся крем чист кладем в кулинарный

мешок с насадкой звездочка кремом

заполняем пустоты между bit.ly

на кремовые цветки кладем сахарные

бусины также сахарными бусинами украшает

бока торта торт готов торт получился

очень вкусным и красивым в нем отлично

сочетается насыщенный шоколадный бисквит

и нежный крем из взбитых сливок со

сгущенкой

а кусочки чернослива отлично дополняют

эту композицию если вам понравился

рецепт такого торта то обязательно

ставьте лайки пишите комментарии

подписывайтесь на мой канал чтобы не

пропустить новые рецепты

Торты
619 тыс интересуются