этом видео я покажу как приготовить 5
разных блюд из мясного фарша
все блюда вкусные и я думаю каждый
найдет для себя подходящий рецепт
первыми приготовим очень вкусные котлеты
котлеты по этому рецепту всегда готовит
моя мама и этот рецепт уже прижился и у
нас семье в этой статье я с удовольствием
поделюсь с вами этим замечательным
рецептом котлет подписывайтесь на мой
канал и узнавать еще больше вкусных и
простых рецептов сначала замочим в воде
3 ломтика белого хлеба я взяла потом
поэтому за мочевая его вместе с корочкой
если брать обычный белый хлеб то лучше
замачивать только мякоть так как корочка
у него недостаточно размокает и
останется жесткой также вместо воды
можно использовать молоко одну крупную
луковицу трем на терке для пюре
если мясо перекручивать непосредственно
перед приготовлением котлет
то лук также проще перекрутить на
мясорубке вместе с замоченным хлебом и
мясом
батон уже размок сливаем с него лишнюю
жидкость фарш я приготовила заранее
к одному килограмму фарша добавляем
натёртую луковицу и белый размокший хлеб
все солим примерно половины столовые
ложки соли я еще добавляю одну чайную
ложку смеси итальянских трав и черный
молотый перец
все хорошо перемешиваем руками я взяла
всю и на говяжий фарш хотя можно
использовать любой котлеты всегда
получается очень вкусными из
приготовленного фарша формируем котлеты
и обваливаем их в муке
я сразу делаю примерно 6 7 котлет чтобы
хватило на первую сковороду
остальное доделываю пока жарится
предыдущие также котлеты можно
приготовить из других ингредиентов а как
их готовить смотрите в моем плейлисте по
ссылке на экране или в описании под
видео
в отдельную миску разбиваем два яйца и
хорошо взбиваем их вилкой аввалин ее в
муке котлеты обмакиваем во взбитые яйца
и сразу же выкладываем на раскаленную
сковороду
жарим котлеты на среднем огне с двух
сторон до красивой румяной корочки
[музыка]
обжаренные котлеты сразу же складываем в
кастрюлю когда все котлеты уже пожарили
сложили в кастрюлю заливаем их примерно
одним стаканом кипятка и накрываем
крышкой кастрюлю ставим на маленький
огонь и тушим котлеты примерно 20 минут
котлеты получились очень сочными и
вкусными и сытными их совсем несложно
готовить из их приготовления справится
даже начинающие кулинары а домашние за
такое вкусное блюдо во сне один раз
поблагодарят
вторыми приготовим ленивые голубцы
это прекрасная возможность сэкономить
свое время и приготовить вкуснейшие
блюда такие голубцы не нужно
заворачивать
и отваривать капустные листы готовить
такие голубцы одно удовольствие
сначала подготовим все ингредиенты мелко
шинкуем пол килограмма белокочанной
капусты одну луковицу нарезаем мелкими
кубиками
одну морковь трем на мелкой терке на
сковороду с небольшим количеством
растительного масла кладем нарезанный
лук пассируем до золотистости
к луку добавляем тертую морковь
перемешиваем и пассеруем до мягкости
морковки большую миску кладём
нашинкованную капусту к ней добавляем
пол килограмма свино-говяжий во фарша
насыпаем 3 столовых ложки ржаных отрубей
или панировочных сухарей и разбиваем
одно яйцо сюда же добавляем половину
пасе рованных овощей все солим примерно
половиной столовой ложки соли и перчим
по вкусу
перемешиваем до однородности вместо
свино-говяжий его фарша можно
использовать любой другой например
куриной форму для выпечки немного
смазываем растительным маслом из этой
массы руками формируем голубцы и форме
больших котлет и кладем подготовленную
форму
еще больше разных легких рецептов с
мясом смотрите в моем плейлисте по
ссылке на экране или в описании под
видео
сверху на голубцы выкладываем оставшуюся
овощную пассировку
томатный сок немного солим и
перемешиваем выливаем его сверху на
голубцы
для этого количества ингредиентов
понадобится 2 стакана томатного сока
томатный сок можно заменить томатной
пастой для этого нужно развести 4
столовых ложки томатной пасты в 2
стаканах воды форму с голубцами
накрываем крышкой или фольгой
ставим в разогретую духовку до 200
градусов запекаем 60 минут ленивые
голубцы готовы можно подавать на стол
ленивые голубцы получились очень
вкусными и сочными и сытными они отлично
подойдут как обед или ужин для всей
семьи
готовится очень просто из самых
доступных продуктов
этим блюдом приготовим картошку с
тефтелями понадобятся самые доступные
продукты и -40 вашего времени такого
вкусного и сытного блюда получается
много и можно накормить большую семью
если вы еще не подписались на мой канал
то обязательно подписывайтесь и
узнавайте еще больше вкусных и простых
рецептов видео выходит каждый день
сначала приготовим тефтели в миску
кладем 700 грамм фарша и пол стакана
хорошо промытого риса солим по вкусу и
перчим все хорошо перемешиваем
я использую свин и говяжий фарш из
подготовленного фарша скатываем тефтели
размером примерно с грецкий орех
тефтели выкладываем на раскаленную
сковороду с небольшим количеством
подсолнечного масла обжариваем на
небольшом огне со всех сторон до румяной
корочки подготовим овощи
две луковицы нарезаем кубиками 2
морковки разрезаем вдоль
и нарезаем пластинками один килограмм
картофеля нарезаем небольшими кусочками
70 грамм томатной пасты разводим в одном
стакане воды
разогретый казанок с небольшим
количеством растительного масла высыпаем
лук немного обжариваем
затем кладем нарезанную морковь
перемешиваем и пассируем еще две-три
минуты это блюдо также можно приготовить
большой глубокой сковороде к овощам
вливаем разведенную томатную пасту и
перемешиваем
ждем когда закипит и пойдем уже
подготовленные тефтели все заливаем
примерно одним литром кипятка затем сюда
же кладем нарезанный картофель все солим
примерно половиной столовой ложки соли
все перемешиваем жидкость должна
покрывать картофель чтобы ему было в чем
варится
если нужно то доливаем еще кипятка казан
накрываем крышкой и тушим после
закипания примерно 15-20 минут за 5
минут до конца варки в казан кладем
лавровый лист и 1 чайную ложку
итальянских трав
[музыка]
картошку с тефтелями подаем на стол в
горячем виде блюдо получилось очень
вкусное ароматное и сытные
такая картошка с тефтелями понравится
как взрослым так и детям обязательно ее
приготовьте следующим блюдом приготовим
очень вкусные чебуреки с хрустящей
золотистой корочкой и очень сочной
мясной начинкой
[музыка]
сначала замесим тесто для чебуреков в
большую миску насыпаем 3 стакана муки
отдельно в стакан кладем 1 желток
насыпаем полчайной ложки соли и наливаем
150 миллилитров воды желток студию
размешиваем в одета однородной массы
эту смесь понемногу добавляем муку при
этом постоянно перемешивая сюда же
добавляем 70 миллилитров подсолнечного
масла хорошо вымешиваем тесто
[музыка]
тесто должно получиться гладким мягким и
пластичным тесто кладем в пакет и
оставляем на 30-40 минут пока тесто
отдыхает приготовим начинку 200 грамм
лука нарезаем как можно мельче также лук
можно перекрутить через мясорубку берем
пучок петрушки
отрываем у нее крупные стебли и мелко
нарезаем берем 600 грамм фарша и
добавляем нарезанный лук и петрушку все
солим по вкусу и перчим сюда же
добавляем воду или бульон
жидкость добавляется фарш для того чтобы
он был более сочной воды добавляем
столько чтобы фарш стал сочный но с него
не текла вода на 600 грамм фарша нужно
добавить примерно 150 миллилитров
жидкости
тесто отлежалась отрываем от него
небольшой кусок и раскатываем на столе
тесто раскатываем как можно тоньше
для вырезания чебуреков я буду
использовать вот такую крышку с
бортиками которые отлично прорезают
тесто
если нет такой крышки то берите обычную
крышку или тарелку нужного размера
прикладываете ее к тесту и вырезаете
кружок ножом
[музыка]
на одну из половинок кружка выкладываем
фарш
[музыка]
фарш накрываем второй половинкой теста
вилка и скрепляем края чебурека скрепляя
таким способом край получается красивым
и хорошо склеены
для красоты край теста можно отрезать
круглым фигурным ножом
таким образом лепим все остальные
чебуреки
жарим чебуреки
на сковороду наливаем рафинированное
подсолнечное масло слой масла должен
быть примерно сантиметровой толщины жаре
чебуреки нужно на среднем огне
чебуреки жарим раскаленном масле с двух
сторон до красивой золотистой корочки
жареные чебуреки снимаем со сковороды на
бумажное полотенце для того чтобы убрать
лишний жир
готовые чебуреки подаем на стол в тёплом
виде чебуреки получились ароматные и
сочные из хрустящие аппетитной корочкой
такие щибо реки нравятся всем как
взрослым так и детям обязательно их
приготовьте побалуйте своих родных и
близких и последним приготовим сырный
рулет с мясом
такой рулет получается очень вкусный
сытный и красивый он отлично будет
смотреться в мясной нарезки
подписывайтесь на мой канал и узнавать
еще больше вкусных и простых рецептов
сперва приготовим сырный омлет
350 грамм сыра трем на крупной терке в
миску разбиваем 5 яиц добавляем 250
грамм майонеза все перемешиваем венчиком
до однородности
сюда же в миску добавляем тертый сыр
опять все перемешиваем получившуюся
массу выкладываем в форму для выпечки
застеленную пергаментной бумагой размер
моей формы 32 на 36 сантиметров
омлет ставим разогретую духовку до 200
градусов выпекаем примерно 20 минут пока
печется омлет приготовим мясную начинку
1 лук режем небольшими кубиками в миску
кладём 500 грамм фарша
добавляем нарезанный лук солим и перчим
по вкусу
сюда же добавляем примерно 70
миллилитров воды все перемешиваем
готовый омлет вынимаем из формы и даем
ему остыть буквально две-три минуты нам
лет выкладываем весь фарш и равномерно
его распределяем омлет с фаршем
аккуратно сворачиваем в рулет и
перекладываем его обратно форму для
выпечки
ставим в разогретую духовку до 180
градусов запекаем примерно 45 минут из
печеному рулету даём остыть и нарезаем
на порционные куски
сырный рулет с мясом получился нежным
вкусным и сочным обязательно его
приготовьте это очень вкусно если вам
понравились рецепты с мясным фаршем то
обязательно ставьте лайк и пишите
комментарии подписывайтесь на мой канал
чтобы не пропустить новые рецепты