сегодня приготовим мясо кролика с
овощами
это очень вкусное и полезное и нежное
мясо
готовить его не сложно такое блюдо
прекрасно подойдет как на праздничный
стол так и на каждый день
подписывайтесь на мой канал и узнавать
еще больше вкусных и простых рецептов
тушку кролика хорошо моем и обсушиваем
бумажными полотенцами желательно брать
молодого кролика весом около 1
килограмма но их не всегда можно найти
вес моего кролика полтора килограмма
подготовленную тушку разделываем на
небольшие кусочки при покупке крови к
всегда обращайте внимание на наличие
задние лапки это означает что перед вами
точно тушка кролика они кота лапка тоже
у меня было но я ее отрезал а также при
покупке нужно смотреть на внутренние
органы они должны быть все если нет
печени и легких или они имеют
неестественный цвет и пятна
значит они были поражены болезнью от
покупки такого кролика нужно отказаться
теперь обжариваем мясо на сковороде
обжаривать кролика нужно обязательно на
сливочном масле но так как сливочное
масло быстро горит то добавляем еще
немного растительного масла
я добавила оливковое кусочки мяса
выкладываем на разогретую сковороду
сразу же все мясо не выкладывайте оно
должно помещаться в сковороду в один
слой обжариваем все мясо на среднем огне
с двух сторон до красивой румяной
корочки обжаренное мясо складываем
кастрюлю
точно также обжариваем и внутренние
части кролика тоже кладём их кастрюлю
теперь приготовим овощи 1 большую
луковицу нарезаем кубиками
[музыка]
одну большую морковь трем на крупной
терке
сковороду с небольшим количеством
растительного масла кладем
подготовленный лук пассируем до легкой
золотистости к луку добавляем тертую
морковь все пассируем примерно 5 минут
на небольшом огне с двумя кости морковки
приготовленную пассировку выкладываем
сверху на мясо еще больше разных вкусных
местных блюд смотрите в моем плейлисте и
по ссылке на экране или в описании под
видео
сюда же в кастрюлю кладем 1 лавровый
лист
солим примерно половиной столовой ложки
соли и перчим по вкусу мясо заливаем
кипятком так чтобы жидкость не доходило
до верха примерно на пять сантиметров
чтобы было место для кипения воды
кастрюлю накрываем крышкой и ставим на
огонь после закипания воды мясо с
овощами немного перемешиваем
тушим кролика на маленьком огне примерно
40 50 минут до готовности тушеный кролик
с овощами получился очень вкусный нежным
и ароматным готовится он очень просто а
в результате на столе получаем просто
царское блюдо если вам понравился рецепт
такого вкусного блюда то обязательно
ставьте лайки пишите комментарии
подписывайтесь на мой канал чтобы не
пропустить новые рецепты