Обычно если в салате морковь, значит он будет острый. Потому что это либо морковка по-корейски, либо будет добавлен чеснок. А ведь морковь очень полезный овощ, кто это не знает? К тому же он всегда есть в наличии. Когда не знаешь, какой «толкач» придумать на ужин («толкачом» мы называем салаты и другие холодные закуски, которые подаются к горячим блюдам), достаточно только натереть морковь на терке, достать… Давайте все по порядку.
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая -150 г.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Можно вместо копченой использовать вареную, докторскую.
С кукурузы сливаем жидкость.
Кладем все ингредиенты в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.
Ставим салат в холодильник на 10-15 минут, чтоб охладился и ингредиенты подружились.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!