Этому рулету меня научила моя свекровь лет 19 назад. С тех пор он является частым гостем на нашем столе. Я пекла его и в детский сад, и в школу , он спасал меня, когда гости объявляли о своем приходе за час до визита. Он был со мной в трудные периоды, когда не было средств купить выпечку в магазине. Берите его на вооружение и он выручит Вас в любой момент.
Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки подойдет абсолютно все, от сгущенки до любого варенья. Выпекать на пекарской бумаге, смазанной маслом.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
5. Равномерно распределить тесто , разровнять.
6. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце бумагой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!
Еще больше рецептов вы найдете на моем канале "Домашняя кухня"