сегодня приготовим меню на праздничный
стол из восьми блюд так как сейчас лето
то на этом праздничном столе будет много
блюд с овощами и фруктами на свое
усмотрение вы можете добавить еще и свои
любимые блюда первым приготовим мясной
рулет такой рулит это достойное угощение
на любом праздничном столе приготовить
его можно за один-два дня до торжества и
хранить в холодильнике
подписывайтесь на мой канал и узнавайте
еще больше вкусных и простых рецептов
для рулета понадобится 1 килограмм
свиной вырезки сначала место разрезаем
вдоль по всей длине так чтобы толщина
местного бласта получилось примерно один
сантиметр
по мере разрезания кусок мяса
разворачиваем и продолжаем разрезать
должен получиться прямоугольный пласт
мясо примерно одинаковой толщины для
рулета желательно выбирать нежное мясо
без соединительной ткани получившийся
пласт мясо отбиваем молотком для мяса с
одной стороны мясо солим по вкусу по
всей поверхности
хорошо печен
посыпаем двумя чайными ложками сушеного
майорана сюда же выдавливаем через пресс
4 5 зубчиков чеснока
все приправы равномерно распределяем
руками по мясу
с одной стороны на мясо кладём 3 полоски
нарезанного бекона мясо вместе с беконом
сворачиваем плотный рулет
сверху на рулет кладем полоски бекона
внахлёст друг на друга бекон не даст
мясо потерять много жидкости и за счет
этого мясо получится более сочным и
нежным еще больше вкусных мясных блюд на
праздничный стол смотрите в моем
плейлисте по ссылке на экране или в
описании под видео
чтобы рулет при запекании держал свою
форму перевязываем его кулинарной нитью
вместо кулинарной нити можно
использовать обычную хлопчато-бумажную
нить сложную несколько раз
[музыка]
форму для запекания смазываем
растительным маслом
подготовленную форму перекладываем
мясной рулет ставим в духовку разогретую
до 190 градусов
килограммовый кусок мяса запекаем 60
минут каждым дополнительным 500 граммов
мяса добавляем ещё 20 минут запекания
готовый рулет вынимаем из духовки и даём
ему остыть с уже остывшего рулета
снимаем нитки готовый рулет нарезаем
порционными кусками праздничный мясной
рулет получился аппетитным красивых и
очень вкусным нежное и сочное мясо
прекрасно сочетается с приправами и
пикантным вкусом чеснока
обязательно приготовьте такой вкусный
мясной рулет он вкуснее любые покупные
колбасы
вторыми приготовим вкусные и красивые
рулетики из баклажанов такая закуска
готовится из самых обычных продуктов и
отлично подходит как на праздничный стол
так и на каждый день
берем три примерно одинаковых баклажана
и нарезаем их вдоль на пластинки
толщиной примерно 35 миллиметров
нарезанные пластинки баклажанов
перекладываем в миску и хорошо посыпаем
их солью таком виде оставляем их
примерно на 15 минут для того чтобы они
пустили сок
спустя 15 минут баклажан и промываем
холодной водой и обсушиваем бумажными
полотенцами
или откидываем на дуршлаг и даём стечь
воде подготовленные пластинки
выкладываем на раскаленную сковороду с
небольшим количеством подсолнечного
масла обжариваем на среднем огне до
золотистого цвета с двух сторон
приготовим начинку 100 грамм любого плут
твердого сыра трем на мелкой терке
я взяла ч до 100 грамм сыра фета трем на
крупной терке а также на крупной терке 3
2 вареных яйца мелко нарезаем небольшой
пучок петрушки
в миску кладем тертый сыр яйца сыр фета
и нарезанную петрушку сюда же
выдавливаем 1 2 зубчика чеснока
все немного солим и перчим не забываем
что сыр и уже соленые
в начинку добавляем одну две столовые
ложки майонеза и перемешиваем для
украшения будем использовать небольшой
помидор разрезаем его на 4 части и
удаляем семена
оставшуюся мякоть нарезаем полосками
берем обжаренную пластинку баклажана из
одного края кладем на нее примерно
чайную ложку приготовленной начинки
сверху на начинку кладём листьев
петрушки и полоску помидора
баклажан с начинкой сворачиваем в
рулетик таким образом сворачиваем все
пластинки баклажанов с начинкой
[музыка]
ароматная закуска из баклажанов сыр на
чесночной начинкой получилось красиво и
а сытная с приятным пикантным вкусом
обязательно ею приготовьте в сезон
свежих баклажанов тем более готовится
оно совсем несложно 3 приготовим
запеченный в скумбрию с лимоном рыба
получается сочной очень вкусной из
приятной кислинкой лимона
сначала скумбрию нужно разморозить и
очистить от внутренностей я подготовила
две тушки скумбрии рыбу перчим и солим
по вкусу с двух сторон и внутри
[музыка]
сверху рыбу смазываем небольшим
количеством сметаны с метаном может быть
любой жирности если ее нет то можно
смазывать майонезом
[музыка]
подготовленные тушки скумбрии разрезаем
на порционные куски
[музыка]
одну луковицу нарезаем полукольцами
один лимон тоже нарезаем полукружиями
форму для выпечки немного смазываем
растительным маслом форму перекладываем
нарезанную кусочками скумбрию
между каждым кусочком рыбы кладем лук и
лимон форму с рыба ставим в духовку
разогретую до 180 градусов и запекаем
либо примерно 35-40 минут
запеченная скумбрия с лимона получилась
очень вкусной и красивой
сочность рыбки передают луковые кольца а
лимон придает скумбрия приятную кислинку
и пикантный цитрусовый аромат благодаря
с метания на рыбе получилось очень
аппетитная корочка четвертым приготовим
ягодный летний торт без выпечки
такой торт готовится настолько легко и
просто что его сможет приготовить даже
ребенок
30 грамм желатина насыпаем железную
мисочку и наливаем полстакана воды все
перемешиваем и оставляем примерно на 10
минут чтобы набух желатин в отдельную
большую миску наливаем 800 грамм сметаны
сметану можно использовать любой
жирности или заменить ее на йогурт сюда
же добавляем 1 стакан сахара и 8 грамм
ванильного сахара
все перемешиваем и оставляем на 5 минут
для того чтобы сахар растворился с
метанием
разъёмную форму диаметром 21 сантиметр в
которую будем заливать торт плотно
обматываем пищевой пленкой снаружи для
того чтобы не выливалась жидкость также
торт можно залить не разъемную форму или
низку
желатин уже набух ставим его на
маленький огонь и доводим до температуры
примерно 50 60 градусов горячие
растопленный желатин выливаем
подготовленную сметану и хорошо все
перемешиваем для торта понадобится
примерно 400 грамм малины и двести грамм
черники небольшую часть ягод
откладываем для украшения торта сверху
остальные ягоды высыпаем сметанное желе
и аккуратно перемешиваем ложкой желез
ягодами переливами подготовленную форму
[музыка]
сверху на торт выкладываем оставшиеся
ягоды черники и малины торт ставим
застывать в холодильник примерно на
три-четыре часа торт уже застыла снимаем
с формы пищевую пленку узким тонким
ножом отделяем торт от формы раскрываем
форму и переставляем торт на блюдо если
вы торт делаете в миске то для того
чтобы достать торт миску нужно опустить
горячую воду на 10 секунд летний ягодный
торт получился очень вкусным и легким в
нем отлично сочетается сладкая сметанное
желе с кислинкой спелых ягод пятыми
приготовим красивые канапэ из овощей и
сыра на праздничный стол готовится они
очень просто и легко а на столе выглядит
ярко и празднично подписывайтесь на мой
канал и узнавайте еще больше вкусных и
простых рецептов
сначала подготовим ингредиенты
помидорчики черри примерно 150 грамм
нарезаем половинками огурец разрезаем
вдоль
и нарезаем толстыми полу кружочками
всего понадобится 2 огурца среднего
размера
150 грамм менее моцареллы разрезаем на
половинки материалы можно заменить любым
сыром или нарезать его кубиками и
складываем канапе на шпажку надеваем
черные маслины без косточки
затем половину помидора половинку сыра
и кусочек огурца так готовим все канапе
делается это быстро и просто
из этого количества ингредиентов у меня
получилось 20 канапэ у меня на канале
есть еще и другие разновидности канапэ
смотрите их в моем плейлисте по ссылке
на экране или в описании под видео
канапе из овощей и сыра на праздничный
стол получились очень вкусными и
красивыми такая незатейливая
и оригинальная закуска обязательно
придется по вкусу всем вашим гостям
обязательно ее приготовьте шестым блюдом
приготовим очень быструю закуску рулет
из лаваша
такая закуска получается не только очень
вкусный но и красивой ее можно взять с
собой на пикник также эта закуска
подходит на праздничный стол
5 вареных яиц трем на крупной терке
тертым яйцам добавляем одну треть чайной
ложки молотой сладкой паприки одну треть
чайной ложки карри и немного солим и
добавляем 2 столовые ложки майонеза все
перемешиваем большой лист лаваша
разрезаем пополам каждую половину лаваша
смазывая яичной начинкой этого
количества начинки хватает на один
большой лист лаваша
сверху на начинку кладём 200 салата
все сворачиваем в рулет
[музыка]
подготовленные рулет нарезаем на
порционные кусочки и подаем на стол
летние рулетики из лаваша получились
яркими снежной яичной начинкой и
ароматной зеленью и несомненно большим
плюсом такой закуски является то что
готовится она очень быстро
[музыка]
седьмым приготовим гусарский салат салат
готовится очень просто и быстро такой
салат можно приготовить как на каждый
день так и на праздничный стол
3 помидора среднего размера разрезаем на
четвертинки и вынимаем семена чтобы
салате не было жидкости мякоть помидоров
режем кубиками
[музыка]
150 грамм колбасы тоже нарезаем
небольшими кубиками также измельчаем
небольшой пучок петрушки
50 грамм сыра трем на крупной терке в
миску кладём нарезанные помидоры колбасу
петрушку и тертый сыр
салат немного солим и перчим по вкусу не
забывайте что колбаса и сыр уже соленые
все заправляем двумя столовыми ложками
майонеза перемешиваем подаем на стол
салат получился очень вкусным сытный и
по-летнему свежим за счет помидоров
обязательно его приготовьте готовится он
очень легко а на столе смотрится очень
аппетитно
[музыка]
и последним блюдом приготовим торт из
кабачков
торт получается очень вкусным и легким
главное его преимущество в том что
готовится он без майонеза
сначала приготовим тесто для кабачков их
блинов 600 грамм кабачков или сухими
трем на крупной терке если кабачки
молоденькие то можно натирать кожуру с
семечками
более зрелые кабачки чистим натертым
кабачкам добавляем 2 яйца все солим по
вкусу и немного перемешиваем
кабачки перчим добавляем 200 грамм муки
и пол чайной ложки разрыхлителя все
перемешиваем до однородности
[музыка]
на разогретую сковороду с растительным
маслом выкладываем подготовленное тесто
формируем большой блин одинаковой
толщины и замешанного количества теста
нужно пожарить 5 одинаковых блинов
накрываем сковороду крышкой и жарим на
маленьком огне когда с одной стороны
блин испекся переворачиваем его на
другую сторону и жарим его под крышкой
до готовности готовим начинку мелко
нарезаем пучок укропа в чаша
измельчителя насыпаем 250 грамм творога
любой жирности насыпаем подготовленный
укроп две три столовые ложки сметаны
выдавливаем через пресс 2 зубчика
чеснока
солим по вкусу и перчим
все измельчаем до получения однородной
массы творожная масса должна получиться
пастообразной консистенции 200 грамм
ветчины нарезаем мелкими кубиками 1
болгарский перец тоже режем кубиками 1 2
помидора нарезаем кубиками
[музыка]
собираем кабачковый торт на большое
плоское блюдо кладем 1 кабачковый блин
смазываем его приготовленной творожной
массой сверху выкладываем половину
нарезанной ветчины
накрываем вторым коржом и тоже его
смазываем творожной массой
сверху выкладываем нарезанный перец
накрываем следующим коржом смазываем
творожной массой и выкладываем
нарезанные помидоры кладем 4 корж
смазываем и выкладываем оставшуюся часть
нарезанной ветчины накрываем пятым
коржом и обмазываем
оставшийся творожной массой весь торт
сверху и по бокам
украшаем торт сыром для этого 150 грамм
сыра трем на мелкой терке тертым сыром
посыпаем торт сверху и по бокам
делаем из помидора розочку берем большой
помидор
отрезаем от него верхнюю часть и
нарезаем его пластинками
пластинки аккуратно раздвигаем ленту и
скручиваем из них цветок
[музыка]
роза из помидора ставим в центр торта
[музыка]
длинный огурец нарезаем тонкими
пластинками
[музыка]
каждую пластинку скручиваем спираль и
выкладываем на торт
[музыка]
[музыка]
небольшие 2-3 помидора разрезаем пополам
и нарезаем пластинками нарезанными
помидорами украшаем и нестор то
в конце торт украшаем листиками петрушки
[музыка]
торт из кабачков получается очень
вкусным сочник и за счет вечерний сытным
такой закусочный торт станет настоящим
украшением праздничного стола
если вам понравилось такое летнее меню
на праздничный стол из восьми блюд то
обязательно ставьте лайк подписывайтесь
на мой канал