Сегодня я буду готовить салат оливье. Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне-зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.
Для оливье я заранее отварила морковь, картофель и яйца. И их остудила. Воду при варке обязательно подсаливаю. Все ингредиенты для этого салата я нарезаю кубиками и сразу отправляю в глубокую миску, в которой буду его мешать.
Не старайтесь в оливье добавить больше картофеля, нужно, чтобы всё было в меру. Ещё я в этот салат всегда кладу морковь, но если она Вам не нравится – то её можно не добавлять. Сюда же высыпаю банку консервированного горошка (400 гр).
Если хотите разнообразить вкус Оливье - добавьте морской капусты. С ней ещё вкуснее.
В оливье я использую варёную колбасу, обычно я беру либо докторскую, либо молочную. Также можно её заменить на отварное мясо. Лучше всего брать курицу или индейку.
Затем я нарезаю солёные огурцы и пересыпаю их к остальным ингредиентам. Один репчатый лук я нарезаю на мелкие кубики и отправляю его в миску. И нарезаю пёрышки зелёного лука. Можно использовать любую зелень по Вашему вкусу.
Теперь я солю салат и добавляю майонез.
Хорошо перемешиваю. Заправлять майонезом советую сразу перед подачей на стол. Но салат можно заранее нарезать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Майонеза добавляйте по своему вкусу.
Все майонезные салаты в холодильнике храните не больше суток.
Традиционное блюдо новогоднего застолья готово. Насколько этот салат вкусный я думаю знает каждый. Из всего многообразия салатов я бы выделила два, которые можно назвать королями праздничного стола – это оливье и селёдка под шубой.
Мне очень приятно каждый день получать от Вас обратную связь, изучая Ваши комментарии, поэтому напишите в них как Вы готовите салат Оливье. А я желаю Вам удачного и вкусного дня😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️