Ингредиенты:
-Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С) — 1 стак.
-Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
-Дрожжи (11 гр) — 1 пакет.
- Мука пшеничная (тесто должно быть эластичное, по консистенции как
мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) —
примерно 2-2,5 стакана (зависит от вашей муки)
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
3. Уложить на противень (я застилала пергаментом. А по исходному рецепту нужно было складывать в форму на 1 см друг от друга).
4. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Смазать сверху взбитым яйцом.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. Выпекать до готовности.
Когда вытащила, на минутку накрыла сверху слегка влажным
полотенцем.
Также нужно подавить чеснок с солью. Добавить немного воды. И смазать пампушки получившейся смесью.
Можно подавать к борщу и наслаждаться! Всем приятного аппетита!