Найти в Дзене
А.Ю.М

Как приготовить чудо удобрение для подкормки растений.

Двух камерный компостный ящик.
Двух камерный компостный ящик.

В каждом садовом участке должен быть компостный ящик.

Компост считается одним из лучших, дешёвым удобрением, который, при внесении в почву, наполняет ее огромным количеством микроэлементов.

Вроде, кажется, засыпал туда листья, траву и прочие органические отходы. И осталось ждать, когда поспеет компост. Всё просто. Но и в этом деле есть свои тонкости.

Правильно приготовленный компост поможет почве восстановить жизненные силы и повысить плодородие, улучшит ее структуру.

Приготовление компоста начинается с изготовлением ящика. Для этой цели используют, как одинарные, так парные. Один из отсеков каждую осень выгружается на грядки, другой, который заполнялся летом, остаётся «зреть» до следующей осени.

Из чего сделать компост?

Компост представляет собой определенный продукт, полученный из органического мусора под влиянием окружающей среды и огромного количества разнообразных насекомых и микроорганизмов. Используется он для структурирования почвы, мульчирования, удобрения.
После схода снега начинаем заполнять компостный ящик.
У компоста нет определённого рецепта приготовления.
Весной заполняют ветками, корой, прошлогодней травой и листьями, органическими остатками.
Летом – это основном скошенная трава и органические остатки. Требуется прокладывать каждой слой и специальными ускорителями процессов, например, азотными добавками, которые предлагаются в садовых магазинах, навозом травоядных животных, растениями типа бобовых, крапивы, одуванчика, тысячелистника. Использовать можно и перепревший навоз или обыкновенную огородную почву.
Осенью заполняют скошенной травой, опавшими листьями и органическими остатками от переработок урожаев с огородов.

В процессе изготовления надо позаботиться о крышке для ящика.

Чтобы сохранять температуру и правильную внутреннюю среду, необходимо накрывать ящик специальными материалами – клеенкой, старыми тряпками, куском линолеума или ковра. Главное – это поддерживать тепло внутри.

Компост можно приготовить двух видов: с повышенным содержанием азота (для этого нужно вносить больше мучных отходов, фруктов и овощей, гниющих пищевых продуктов). Для создания углеродистого компоста нужно добавлять больше соломы, травы, бумаги, картона или опилок;

Примерно через неделю компост начинает "гореть", температура внутри кучи резко повышается, кислорода начинает не хватать и полезные микроорганизмы частично погибают. В этом случае компост нужно переложить на новое место. Эту процедуру проводят не более 4 раз за все время созревания удобрения.

Буду рад всем кто подпишется. Подпишитесь.