Найти тему
_dora_recipes_

10 самых распространенных специй, которые должны быть на каждой кухне.

Мы все знаем, что разнообразие-это пряность жизни. Точно так же специи могут добавить столь необходимую дозу разнообразия в ваш образ жизни и режим приготовления пищи. Являетесь ли вы шеф-поваром-ветераном или начинающим кулинарным энтузиастом, основная линейка общих специй необходима для создания блюд, которые вы любите. Чтобы помочь вам начать работу, я публикую список основных специй, которые должны быть на вашей кухне.

Куркума
Куркума
Куркума является не только одной из лучших специй, но также она помогает способствовать здоровой циркуляции и предотвратить воспаление, среди множества других преимуществ для здоровья. Чтобы легко включить её в свой рацион, попробуйте приготовить эту землистую, перечную специю с индийскими блюдами или мясом. Вы даже можете размешать её в коктейле.
Чеснок
Чеснок
Измельчение чеснока - одна из тех трудоёмких, но в конечном счёте полезных частей приготовления любимого блюда. Можно посыпать немного этой необходимой специи в пасты, супы и мясные блюда (в виде порошка). У него множество преимуществ и для здоровья тоже не повредит, а наоборот будет полезным в любом виде.
Базилик сушёный
Базилик сушёный
Базилик является обязательным для традиционной итальянской и французской кухни и абсолютно заслуживает место на вашей стойке специй. В качестве бонуса, базилик потребляется из-за его дополнительных преимуществ для здоровья, в том числе содержит в себе антиоксиданты и противовоспалительные свойства.
Орегано
Орегано
От средиземноморской пасты до ряда южноамериканских блюд, орегано добавляет свежий и ароматный вкус к ряду любимых блюд.
Имбирь
Имбирь
Эта ключевая специя добавляет изюминку и смелый, освежающий вкус к любому блюду. Имбирь помогает пищеварению и сердечно-сосудистой системе, а также может быть добавлен в домашние коктейли и свежевыжатые соки.
Мускатный орех
Мускатный орех
Теплый и насыщенно ароматный мускатный орех является фирменным ингредиентом для осенней и зимней выпечки. Он также идеально подходит для темных соусов и специй для приготовления мяса (и для посыпания сверху горячим какао).
Корица
Корица
Корица-это роскошная, восхитительно ароматная специя, которая является ключевым ингредиентом для всех, кто любит печь. Примечание: это не только основной компонент кексов и печенья, но и пикантных рагу и карри.
Черный перец
Черный перец
Свежемолотый черный перец является одним из самых универсальных распространенных специй и добавляет оттенок вкуса и глубины практически к любому блюду. Его используют для приготовления супов, вторых блюд, соусов, маринадов и т.д. Обладает противомикробными свойствами, усиливает обмен веществ, очищает кровеносную и дыхательную системы.
Зира (Тмин)
Зира (Тмин)
Семена зиры имеют насыщенный, немного ореховый аромат и слегка горьковатый вкус. Зира или кумин (тмин) – одна из самых популярных пряностей. Она подходит для многих первых или вторых блюд и даже несладкой выпечки. 
Паприка
Паприка
Как одна из самых красочных распространенных специй, украшающих вашу кухонную полку, паприка может похвастаться сочным вкусом. Молотая из стручков сладкого красного перца, паприка идеально подходит для приготовления всего, от морепродуктов до красного мяса. Паприку можно использовать в качестве гарнира.

Я очень люблю эти специи и, по возможности добавляю их в свои блюда.

Благодарю за просмотр! Всем добра! 🌸