Этот простой пирог получается легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Причем этот пирог вполне можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты 🥧:
Для теста:👇
- молоко - 1 стакан;
- сахар - 1 ст.л.;
- быстрых дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
- мука - 480 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- соль - щепотка;
- яичный желток - 1 шт.;
Для начинки:👇
- рыбные консервы - 1 баночка;
- луковица - 1 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - по вкусу
📌Готовим тесто:👇
✔️ Готовим опару. Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Отставить на 15 минут, чтобы появилась шапочка.
✔️ Положить в муку масло комнатной температуры, хорошо перемешать.
✔️ Влить опару, замесить тесто.
✔️ Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
📌Готовим начинку:👇
✔️ Порезать мелко лук и картошку.
✔️ Рыбные консервы перекладываем в тарелочку и измельчаем вилкой.
✔️ Соединить лук, картошку и рыбные консервы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
📌Готовим пирог:👇
✔️ Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня. Выложить на смазанный маслом противень.
✔️ В центре овала выложить рыбную начинку. Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.
✔️ Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.
✔️ Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа придать форму хвоста. На хвосте сделать несколько продольных надрезов.
✔️ Пирог смазать сверху яичным желтком.
✔️ Отправляем рыбный пирог в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! 🥧
Если вам понравился мой рецепт 🥧, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал. 🙏🙏🙏
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️