Найти в Дзене
Просто Мария

Как вкусно приготовить рыбку. "Карп по-русски"

Любимейший и вкуснейший рецепт приготовления карпа!

Фото заимствовано с сайта http://povaryoshka.net/wp-content/uploads/2019/02/karp-s-shampinonami-v-duhovke.jpg
Фото заимствовано с сайта http://povaryoshka.net/wp-content/uploads/2019/02/karp-s-shampinonami-v-duhovke.jpg

Я очень люблю рыбу, в частности, карпа! И хочу поделиться любимым рецептом! Я открыла его для себя лет 15 назад, случайно нашла в отрывном календарике! У нас намечалось небольшое семейное торжество - знакомство моего, тогда ещё будущего, мужа с моей бабушкой и я хотела приготовить что-то необычное! И встретила его... этот рецепт! С тех пор он стал нашим любимчиком! Правда, я тогда ещё какой-то салат причудливый приготовила с курицей, ананасами и соусом из горчицы и меда... Кушала его только бабушка из уважения к моим кулинарным подвигам...

Если готовим для себя, то берем 2-х небольших карпов, а если предполагаются гости, то большого!

На 1 большого карпа (2-3 кг) или 2-х небольших понадобится:

•100 г сливочного масла,

•4 моркови,

•3 луковицы средней величины,

•2 картофелины средней величины,

•1 лимон,

•4 ст. лодки растительного масла,

•2 ч. ложки соли,

•1 ч. ложка черного молотого перца,

•1 головка чеснока, 

•1 пучок укропа.

Карпа очистить, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть. Посолить внутри и снаружи, после чего сделать на рыбе неглубокие надрезы. 

Морковь и картофель нарезать кружочками, лук - кольцами, а лимон дольками. Часть моркови и лимона вставить в надрезы. А оставшуюся порцию смешать с чесноком, укропом, луком и половиной порции картофеля. Нафаршировать этой смесью рыбу, после чего выложить её на фольгу, смазанную сливочным маслом, а сверху - оставшийся картофель. Посолить его, поперчить, сверхи положить кусочки сливочного масла. 

Сбрызнуть карпа растительным маслом и завернуть в фольгу. Проколоть её сверху в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и на противне поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Через 30-40 минут рыбу вынуть, осторожно приоткрыть фольгу. После того, как она слегка остынет, фольгу снять и выложить рыбу на блюдо, украсив по вкусу. 

Приятного аппетита!

P. S. Я режу морковь кружочками по количеству надрезов на рыбе, а оставшуюся морковь и картофель соломкой (до 1 см толщиной) - так удобнее фаршировать. Лимон кружочками и пополам или на четвертинки и, когда готовлю для нас, удаляю с него цедру - не нравится горечь, которую она даёт. Пробуйте, как Вам больше понравится!

Понравился рецепт - ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются