Найти тему
Квартира №50

Простой рецепт нежной лазаньи, с которым справится даже неумелая хозяйка

Как-то раз муж меня удивил и приготовил лазанью. Я была в шоке, как это он приготовил такое сложное блюдо. Ведь муж даже простые блюда не умеет готовить. Еле выпытала у него рецепт, по которому он готовил (этим рецептом поделилась с ним его мама).

Решила приготовить сама по его рецепту и хочу поделиться рецептиком с вами:)

Итак, нам потребуется:

лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, фарш 400 гр, помидоры 500 гр, соль, перец, базилик, мускатный орех, сливочное масло 60 гр, мука 30 гр, молоко 0,5 л, листы для лазаньи, моцарелла 200 гр.
лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, фарш 400 гр, помидоры 500 гр, соль, перец, базилик, мускатный орех, сливочное масло 60 гр, мука 30 гр, молоко 0,5 л, листы для лазаньи, моцарелла 200 гр.

Этап 1: подготовим помидоры. Для этого берем пол кило помидоров, очищаем от кожуры и размельчаем их блендером до кашицы. Если блендера нет - замените этот этап томатной пастой (грамм 200-300).

У меня блендер имеется:

В процессе:)
В процессе:)

Этап 2: делаем мясной соус Болоньезе.

Для этого обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему порубленный чеснок, жарим еще 2 минуты. Затем добавляем фарш и жарим до полного выпаривания жидкости. Следите за тем, чтобы не было больших комочков из фарша. Теперь выливаем кашицу из помидор (или томатную пасту), добавляем 1 ч.л. соли, пол чайной ложки черного перца и чайную ложку базилика. Тушим пол часа под крышкой на маленьком огне.

У меня вместо базилика была смесь приправ: чеснок, базилик и томаты.
У меня вместо базилика была смесь приправ: чеснок, базилик и томаты.

Этап 3: пока тушится мясной соус - делаем соус Бешамель.

Берем 60 гр сливочного масла и топим в сотейнике. К нему добавляем 30 гр муки, тщательно перемешиваем. Вливаем пол литра молока тонкой струйкой. Добавляем 1 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха. Варим соус пока не загустеет на медленном огне. Соус должен быть густым как тесто для оладьев.

Получается очень нежный соус.
Получается очень нежный соус.

Этап 4: Собираем лазанью.

Берем форму и смазываем её белым соусом. Выкладываем листы для лазаньи. Поверх них кладем мясной фарш (1/3). Смазываем этот слой соусом Бешамель (1/3) . Сверху посыпаем тертой моцареллой (1/3). Снова выкладываем листы для лазаньи и повторяем слои. Всего должно получится 3 слоя. Можно и больше, все зависит от глубины и ширины вашей формы.

Верхушка лазаньи должна закончится соусом Бешамель и тертым сыром моцарелла. ОЧЕНЬ ВАЖНО: промазывайте тщательно все углы листов! Иначе они не пропекутся. Это было моей ошибкой.

Накрываем форму фольгой, ставим в духовку на 30 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Получилось безумно вкусно! Мы так торопились съесть лазанью, что я не успела сфоткать то, что получилось:) Поэтому нашла фотку в интернете для иллюстрации, у меня получилось в точности также:

яндекс картинки
яндекс картинки

Спасибо за внимание!