Найти тему
Напитки и Закуска

Медовый ликер

Медовых ликеров в мире много. Одни появились совсем недавно и стремительно завоевали рынок, другие были по нашим меркам всегда, и рынок им завоевывать было не нужно. Одним из таких является небезызвестный польский медовый ликер крупник, который готовят в Польше и Белоруссии еще с XVIII века. Он является одним из немногих «элитных» напитков, которые было принято готовить на Руси, а компанию ему составляют такие хиты как Старка и Зубровка. Крупник готовится на основе спирта, мёда и пряностей. Медовый ликер имеет яркий медовый вкус с хорошим и приятным ароматом трав. Крепкий и сладкий.

Ингредиенты:

  • Мед - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Спирт - 250 мл
  • Мята - 1 ст.л.
  • Мелисса - 1 ст.л.
  • Чабрец - 1 ст.л.
  • Веточка зверобоя
  • Сода - 0,5 ст.л.

Процесс приготовления медового ликера с травами:

  1. Смешать в ковшике мед, травы, соду, воду.
  2. Варить на небольшом огне 30 мин, снимать пену.
  3. Затем, дать остыть отвару, профильтровать и добавить спирт, размешать и поместить в холодильник на 3 дня.
  4. После, перелить в бутылку и отправить в погреб на 2-3 месяца на созревание.

Еда
6,93 млн интересуются