Медовых ликеров в мире много. Одни появились совсем недавно и стремительно завоевали рынок, другие были по нашим меркам всегда, и рынок им завоевывать было не нужно. Одним из таких является небезызвестный польский медовый ликер крупник, который готовят в Польше и Белоруссии еще с XVIII века. Он является одним из немногих «элитных» напитков, которые было принято готовить на Руси, а компанию ему составляют такие хиты как Старка и Зубровка. Крупник готовится на основе спирта, мёда и пряностей. Медовый ликер имеет яркий медовый вкус с хорошим и приятным ароматом трав. Крепкий и сладкий.
Ингредиенты:
- Мед - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Спирт - 250 мл
- Мята - 1 ст.л.
- Мелисса - 1 ст.л.
- Чабрец - 1 ст.л.
- Веточка зверобоя
- Сода - 0,5 ст.л.
Процесс приготовления медового ликера с травами:
- Смешать в ковшике мед, травы, соду, воду.
- Варить на небольшом огне 30 мин, снимать пену.
- Затем, дать остыть отвару, профильтровать и добавить спирт, размешать и поместить в холодильник на 3 дня.
- После, перелить в бутылку и отправить в погреб на 2-3 месяца на созревание.