Россия на сегодняшний день является самой большой страной в мире, поэтому нет необходимости говорить о том, что есть немало мест для путешествия. Вместо того, чтобы дать вам список известных туристических мест, обратите внимания на направления некоторых из самых неизвестных мест в России.
1. Озеро Сейдозеро
В Мурманской области, недалеко от финской границы, вы найдете озеро Сейдозеро - великолепный уголок мира, который часто упускают из виду.
Название озера переводится «священный» на местном языке, озеро окружено внушительными горами и впечатляющими скальными образованиями. Это загадочное место - там были обнаружены древние пещеры с выгравированными рунами, и некоторые люди даже считают, что озеро было местом высадки НЛО. Мы не уверены в достоверности этих слухов, но в чем мы уверены, так это в том, что озеро Сейдозеро - впечатляющий кусочек России, и его стоит посетить.
2. Летние сады
Второй город России и старая столица России, конечно, очень популярное место среди туристов и путешественников. Есть много мест, которые легко найти, но одно место в Санкт-Петербурге, которое часто упускают из виду, это красивые Летние сады. Когда Петр Великий решил, что хочет где-нибудь отдохнуть летом, он выбрал остров на реке Неве - и почему бы и нет. В наши дни сады до сих пор хранятся в Русском музее так же безупречно, как и при царском дворе во времена Петра. Французским ландшафтным дизайнерам и венецианским скульпторам было поручено украсить пространство, и в результате сады стали отчетливо европейскими, как и весь город.
3. Даргавс
Немного более жуткое зрелище, но не менее интересное. Даргавс расположен на юге России, недалеко от границы с Грузией, и является домом для аланского некрополя (аланы были кочевым народом, происходящим из древнего Ирана). На склонах холмов построено множество гробниц и склеп, некоторые из которых относятся к 12 веку. Наряду с этими склепами археологи обнаружили деревянные погребальные лодки, поскольку местные жители полагали, что мертвым придется пересечь реку в загробной жизни (несмотря на то, что в этом районе нет судоходных рек). Существует множество мифов и легенд о некрополе, в том числе довольно зловещих об опасностях проникновения на территорию (именно поэтому местные жители туда почти не ходят).
4. Сталинский бункер
В нашей московской общине есть на что посмотреть и чем заняться, но одно уникальное (и менее известное) место для посещения - это бункер аварийного командования Иосифа Сталина. Открытый недавно для публики, бункер построен под спортивным стадионом и был домом советского командования во время Второй мировой войны (особенно, когда немецкая армия наступала на Москву). Ожидаемые конференц-залы и комнаты сопровождаются отдельными жилыми помещениями и столовыми. Это странное место, куда можно отправиться, но если вы присоединитесь к одному из ежедневных экскурсий, вы узнаете много нового о важном времени в российской истории.
5. Комсомольская
Если вы живете в Москве, вы, несомненно, отправились в поездку на московском метро, но останавливались ли вы когда-нибудь, чтобы полюбоваться каким-нибудь прекрасным видом на его станциях? Один из лучших примеров - остановка «Комсомольская», расположенная на линии 5 разветвленной системы. Над платформами возвышаются огромные парящие потолки, украшенные несколькими мозаиками и картинами, изображающими ключевые сцены российской истории. Арбатская на 3-й линии также великолепна - люстры украшают проходы платформы, а потолок в королевском дворце выглядит скорее как дома, чем как система общественного транспорта. Лучшая часть этих достопримечательностей заключается в том, что вы можете посетить все из них за несколько часов по цене одного билета.
Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше.
Смотрите другие наши публикации:
1. Места где любит отдыхать Путин
2. На сколько безопасно отдыхать в Тунисе в 2019-2020 году?
4. Сколько стоит поесть в обычной столовой Крыма