Всем привет.
Рады видеть вас на нашем канале. Сегодня предлагаю рецепт вкусного и сытного завтрака, который зарядит силами, бодростью и улыбкой до самого обеда.
Основа проста яйца и овощи, а значит рецепт из бюджетных, что поможет сберечь семейные финансы.
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подается на завтрак с хлебом или питой.
Основа шакшуки без яиц называется матбуха.
Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу. Википедия.
Как приготовить шакшуку
Основа - овощи, значит подготовим их для начала.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них шкурку. Лук мелко режем, сладкий перец режем на кубики.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и перец. Обжариваем минут 5. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Затем делаем ямочки для яиц при помощи лопатки. И вбиваем туда куриные яйца. Накрываем крышкой и жарим до нужной нам степени. Я, например, очень люблю жидкие желтки. А вы какие любите яйца? Делитесь своими любимыми рецептами яиц в комментариях.
Вот такая вкусная, сочная и сытная яичница получается.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и комментируйте - так рецепт увидят больше людей.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты для семейного завтрака
Помидоры - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец -1/4 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.