Приветствую Вас дорогие читатели!
Начну историю с того, что у моих знакомых родился ребенок, и они задумались о том, как улучшить звукоизоляцию в своей квартире. Я по специальности мастер и решил помочь им в подборе материалов и частично произвести ремонтные работы.
Процесс Шумоизоляции
Начать определенно стоит с двери. Полезно, знать, что звукоизоляционная дверь тяжелее, и должна плотно прилегать к полу. Есть в Интернете много информации, надо только погуглить получше! Немного больше воображения и личной инициативы и можно создать именно ту акустику в квартире, которую вы хотите.
Лично мне нравятся применять немецкие звукоизоляционные материалы, например, Кнауф диамант 18мм. Но в последнее время продукция этой фирмы стала менее качественной. И при последнем использовании звуки все же слабо глушились. Поэтому я отказался от использования подобных пластин.
Некоторые дилетанты в строительной области рекомендуют в спальне, например, повесить занавес, который состоит из двух слоев, и набит начинкой из овечьей шерсти.
Если повесить плотно прилегающую ткань, причем достаточно больших размеров, это, во-первых, поглотит звуки снаружи, а также значительно уменьшит зал в комнате. Весьма глупый способ по шумоизоляции. О нем даже и не стоит заикаться. Хороший совет: чтобы уменьшить шумы с улицы, установите стеклопакеты. Способ простой, но действенный. Стеклопакеты дороговаты, но оправдывают себя.
Важно знать, что при шумоизоляции строительные материалы состоят из пары слоев и похожи на многослойное одеяло. На стену в большинстве случаев рекомендую приклеивать первый слой войлока.
Потом крепите мембрану. После всех этих работ приступаем к установлению основы для гипсокартона.
В качестве дополнительного средства используется минеральная вата.
Примерно в таком порядке я и проводил работы по шумоизоляции. Это правда действенный и наиболее простой способ.
После всех подготовительных манипуляция добавляем гипсокартон, на который добавляется еще один слой мембраны. Клеим с помощью строительного клея.
В качестве основного материала все-таки стоит использовать войлок. С ним легко работать и разрезать его на куски. Он лучше других средств глушит звуки. И по стоимости не особо затратен.
Дополнительная Информация
И небольшой совет напоследок: если вы хотите акустически оптимизировать комнату в соответствии с нормальными звукоизоляционными стандартами, выбирайте качественные материалы.
Они должны глушить звук от 20 децибел. Шум ощущается уже чуть приглушеннее, но нельзя ожидать чудес.