Найти в Дзене
Justx

Ошибки родителей в воспитании детей

Воспитание в тени

Родитель, который воспитывает ребенка, чтобы защитить его от любого стресса, представляет стиль так называемого тепличное образование. Этот ядовитый подход возникает из-за желания защитить, но в долгосрочной перспективе он может привести к отсутствию независимости. Незрелость, агрессия во взаимоотношениях со сверстниками, депрессия, нервные срывы после неудач - такие проблемы могут возникнуть у подростков и взрослых детей, воспитывающихся в тени.

2. Вертолетное обучение

Вертолет называют родителем, который постоянно вращается вокруг ребенка, пытаясь защитить его от опасности, даже когда в этом нет необходимости. Поведение родителей - это результат заботы, но они часто выполняют работу за ребенка, не давая ему делать свои ошибки и обучая их. Они считают, что опасность скрывается на каждом углу, и только с родителем ребенок будет в безопасности. Такое поведение может формировать социально нежелательное поведение у детей - страх перед миром и страх перед обществом.

3. Поверхностное образование

Он представлен родителем, который не обращает внимания на дела ребенка, не учитывает его мнение. Он считает, что ребенок просто должен быть и не доставлять хлопот. Чаще всего такого мальчика воспитывают «время от времени» - когда он получает худшую оценку в школе, когда он проклинает гнев или ведет себя ненадлежащим образом. Каковы последствия такого стиля воспитания?

Углубление патологического поведения, происходящего из-за отсутствия интереса и основанного на желании привлечь внимание родителей. Ребенок воспитывается без норм и правил, чувствует себя отвергнутым и не может доверять другим.

4. Дружеское воспитание

Родитель и ребенок равны. И в этом нет ничего плохого - дружба - это позитивная ценность. Однако некоторые родители могут зачать ее патологически и обвинять детей в своих собственных делах. Они обычно не эмоционально подготовлены к признанию матери или отца об их интимных вопросах и проблемах.

Такие ситуации чаще всего возникают из-за потребностей родителя, а не ребенка, который может излишне брать на себя ответственность и обвинять в неудаче опекуна в его личных делах. Последствия для ребенка? Трудности в обретении независимости, проблемы с разлукой, чувство ответственности за родителей.

5. Отказ от образования

Эмоциональное безразличие со стороны родителя по отношению к ребенку, слишком высокие требования и отсутствие интереса к ребенку - это три основных проявления безразличного воспитания. На первый взгляд их трудно заметить, потому что ребенок опрятный - хорошо одетый, у него много игрушек.

Тем не менее, он не имеет внимания своего родителя, и это ставит его в трудную ситуацию. Такие дети не имеют границ, что заставляет их функционировать так, как говорят их дочерние инстинкты. Это является причиной эмоциональных расстройств, потерянных, но также и взрывного характера и не справляющихся с собственными эмоциями. Отклоненные дети часто впадают в зависимость.

6. Дополнительное образование

Чаще всего это происходит среди хорошо образованных родителей, имеющих высокий уровень жизни, для которых ребенок является своего рода вознаграждением и подтверждением их собственной - родительской - ценности и уверенности.К сожалению, такие родители относятся к ребенку объективно, а не субъективно, а это значит, что они не рассчитывают на его мнение. Должно быть, хорошо, хорошо, послушно и красиво. Только тогда они примут их. К сожалению, такой стиль воспитания часто приводит к депрессии среди детей, чувству отторжения и отсутствию уверенности в себе.