Найти в Дзене

Кексики с изюмом, Творожно-шоколадные кексы

Оглавление
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом

3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кислого кефира или простокваши, 200 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 1/3 ч. ложки соли, 1 стакан изюма без косточек.

Белки отделить от желтков и взбить. Сахар растереть с желтками и кефиром. Муку смешать с содой и солью, порубить с маргарином. Перемешать с яично-кефирной массой, ввести взбитый в пену белок и всыпать распаренный изюм. Жидкое тесто ложкой разложить в смазанные маслом формочки и выпечь в горячей духовке до готовности. 

Кекс "Куличик"

Кекс "Куличик"
Кекс "Куличик"

Для теста: 1 кг муки, 500 г сметаны, 100 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 250 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 100 г изюма, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соли ванилин на кончике ножа

Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ч ложка 9%-нога уксуса.

Охлажденные яйца взбить в крутую пену. Изюм промыть, распарить в кипятке, слегка обсушить полотенцем и обвалять в муке. Дрожжи разломать в крошку. Все компоненты для теста кроме муки, смешать венчиком, подогреть до температуры парного молока, а затем добавить муку и вымешивать примерно 30 минут. Затем тесто поставить в теплое место на расстойку. Когда оно поднимется, обмять и вновь оставить в теплом месте. Когда оно поднимется второй раз, выложить его на разделочную доску, смазанную подсолнечным маслом, разделить на равные кусочки и поместить каждый в формочку, смазанную маслом. Дать тесту подойти в формочках, смазать верх яичным белком и выпекать до готовности, проверяя готовность зубочисткой. Готовые куличики смазать глазурью, для которой взбить яичные белки, небольшими порциями всыпая сахар. Затем добавить уксус и растереть массу добела. 

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы

Для первого теста: 100 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Для второго теста: 200 г творога, 1 ч. ложка ванильного сахара, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 100 г муки.

Шоколад растопить со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, смешать с шоколадом, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто густоты сметаны. Замесить второе тесто, смешав все ингредиенты в миксере. 

В формочки до половины налить шоколадное тесто, разровнять. На него вылить творожное тесто, разровнять. Можно слегка смешать палочкой. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. И получается такая красота.

Творожно - яичный кекс с ананасами

Творожно-яичный кекс с ананасами
Творожно-яичный кекс с ананасами

1 кг творога, 10 яиц, 250 г сливочного масла, 4 ст. ложки с горкой муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан жирной сметаны, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, пекарский порошок, 150-200 г консервированных ананасов.

Размягченное сливочное масло растереть с ванильным сахаром, сахарным песком и желтками. В полученную массу добавить сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Добавить творог, дважды пропущенный через мясорубку, и взбить всю массу миксером. Разделить яйца на белки и желтки. Белки охладить и взбить в пену. Движениями снизу вверх аккуратно ввести белки в творожную массу. Добавить консервированные ананасы, порезанные кусочками, и апельсиновую цедру. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выпекать кекс 2 часа при температуре 160 С.