Ингредиенты (на 4 порции):
Для заправки:
Тунец консервированный 50г — 23 рубля
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Горчица зерновая 20г — 7 рублей
Майонез 200г — 23 рубля
Сыр твёрдый 90г — 54 рубля
Лимон 0.5шт (сок лимона) — 4 рубля
Для салата:
Хлеб белый 80г — 5 рублей
Молоко 20мл — 1 рубль
Базилик свежий 2г — 3 рубля
Салат романо 200г — 75 рублей
Масло растительное 30мл — 2 рубля
Медальон говядины 200г — 160 рублей
Масло сливочное 20г — 11 рублей
Томаты черри 100г — 28 рублей
Способ приготовления:
Заправка:
- Тунец измельчить блендером.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке в рыбную массу.
- Добавить зерновую горчицу.
- Замешать с майонезом.
- На мелкой тёрке натереть сыр в заправку.
- Выжать в соус сок лимона. Перемешать.
Гренки:
- Хлеб нарезать кубиком и закинуть на разогретую сковороду без масла.
- Сбрызнуть кусочки молоком.
- Мелко покрошить руками листики базилика.
- Посолить и перемешать.
- Обжаривать хлеб до золотистой корочки.
- Затем снять сковороду с огня и дать гренкам остыть.
- Крупно нарезать листья салата.
- Говядину посолить и поперчить.
- Обжарить медальоны с двух сторон на растительном масле до средней прожарки.
- В конце закинуть в сковороду сливочное масло, чтобы сделать мясо более нежным.
- Полить мясо выделившимся соком, перемешанным с растаявшим сливочным маслом.
- Черри разрезать пополам.
- Мясо нарезать слайсами.
Сервировка:
- Листья романо выложить на блюдо и полить заправкой.
- Выложить на салат говядину, гренки и помидоры.
- Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.
Фишка:
Натрите зубчиком чеснока тарелку, на которой будет подаваться салат.