Найти в Дзене
Dish of the day

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С ГОВЯДИНОЙ

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции):

Для заправки:

Тунец консервированный 50г — 23 рубля

Чеснок 1 зубчик — 1 рубль

Горчица зерновая 20г — 7 рублей

Майонез 200г — 23 рубля

Сыр твёрдый 90г — 54 рубля

Лимон 0.5шт (сок лимона) — 4 рубля

Для салата:

Хлеб белый 80г — 5 рублей

Молоко 20мл — 1 рубль

Базилик свежий 2г — 3 рубля

Салат романо 200г — 75 рублей

Масло растительное 30мл — 2 рубля

Медальон говядины 200г — 160 рублей

Масло сливочное 20г — 11 рублей

Томаты черри 100г — 28 рублей

Способ приготовления:

Заправка:

  • Тунец измельчить блендером.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке в рыбную массу.
  • Добавить зерновую горчицу.
  • Замешать с майонезом.
  • На мелкой тёрке натереть сыр в заправку.
  • Выжать в соус сок лимона. Перемешать.

Гренки:

  • Хлеб нарезать кубиком и закинуть на разогретую сковороду без масла.
  • Сбрызнуть кусочки молоком.
  • Мелко покрошить руками листики базилика.
  • Посолить и перемешать.
  • Обжаривать хлеб до золотистой корочки.
  • Затем снять сковороду с огня и дать гренкам остыть.
  • Крупно нарезать листья салата.
  • Говядину посолить и поперчить.
  • Обжарить медальоны с двух сторон на растительном масле до средней прожарки.
  • В конце закинуть в сковороду сливочное масло, чтобы сделать мясо более нежным.
  • Полить мясо выделившимся соком, перемешанным с растаявшим сливочным маслом.
  • Черри разрезать пополам.
  • Мясо нарезать слайсами.

Сервировка:

  • Листья романо выложить на блюдо и полить заправкой.
  • Выложить на салат говядину, гренки и помидоры.
  • Сверху натереть сыр на мелкой тёрке.

Фишка:

Натрите зубчиком чеснока тарелку, на которой будет подаваться салат.

-2

Еда
6,93 млн интересуются