Продукты : шампиньоны свежие, лучше меленькие - 400гр , креветки ( я люблю свежемороженые! Если вы любите уже вареные, то можно и их, но, по-моему, свежемороженные вкуснее!)-500гр, 1 луковица, масло сливочное, масло растительное - 2 ст. ложки, 2 зубчика чеснока.соль, перец, майонез.
Сразу оговорюсь - количество продуктов приблизительное можете
изменять по своему вкусу.
Шампиньоны помыть, выложить в емкость, слегка присолить, положить кусочек масла сливочного и отправить в микроволновку на полной мощности на 8-10минут, при этом 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
Пока готовятся шампиньоны , помыть и очистить креветки
Порезать мелко луковицу, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до полной готовности, лишнее масло слить через ситечко.
Креветки очистить,затем либо отварить, либо приготовить в микроволновке. Сок с них слить. Выложить в салатник, добавить готовые грибы, обжареный лук, чеснок, потертый на мелкую терку и майонез.Всё перемешать, выложить в салатник, украсить сверху креветочками!
Приятного аппетита!!! Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
Вот тут видео-рецепт этого салата в исполнении моей дочери.