Найти тему
Морозова Анна

КАРАМЕЛЬ КАК ДОМАШНЕЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, УМА ЛЕШИШЬСЯ!!!!!!

pixabay
pixabay

Для меня самой это такое открытие. Мозг от такой вкуснатищи просто визжит!!!!%

Ингредиенты для приготовления карамели это 300 грамм сахара, 100 грамм воды,

300 грамм сливок 35%,

50 грамм сливочного масла жирность 82,5%,

щепотка соли!!!!!

Соединяем в кастрюле воду и сахар

Дно кастрюли обязательно должно быть толстым. Это важный момент. Если есть чугунная кастрюля, это круто, воспользуйтесь ею.

И так. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Все что теперь нужно это просто ждать и не перемешивать!!!! тоже важный момент!!!

Сироп будет кипеть на среднем огне, постепенно меняя цвет сиропа.

Никуда не отходите, сахар очень коварная вещь, может быстро сгореть, тогда не жалейте и делайте все заново!!!!!!

Вы можете не замечать никаких изменений, а потом он сгорит за 30 секунд.

Постепенно сироп начинает густеть и желтеть.

Постом становится все более янтарным, очень красивым!

Карамель может быть светлой или темной, нам нужен темный карамель.

Карамельный сироп должен достигнуть температурного режима 160 градусов для светлой карамели и 180 градусов для более темной карамели.

Главное не передержите на огне сироп, иначе карамель будет горчить и все испортите.

Паралельно на слабом огне разогреваем 120 грамм жирных сливок до температуры 80 или 90 градусов.

Как только увидели карамельный сироп нужно цвета, сразу снимаем с огня!!! Важный момент.

Теперь начинаем вливать очень аккуратно сливки в карамельный сироп в несколько этапов.

Если сливки влить сразу, то карамель может убежать за пределы кастрюли,поэтому все делаем очень внимательно.

Будьте аккуратны, смесь может бурлить, стрелять и выделять много пара, но это будет длится недолго.

Далее добавляем масло комнатной температуры в карамель и перемешиваем пока масло не растворится.

Сливочное масло должно быть хорошего качества, жирность 82,5% жирности.

По желанию добавляем щепотку соли, чтобы карамель не была слишком приторная. Но это на ваш вкус. Любите очень сладкую карамель, тогда соль не кладите!!!!!

Я использую морскую соль предварительно измельчив в кофемолке.

И снова перемешиваем до однородности.

Теперь карамель нужно процедить через сито, чтобы исключить все комочки.

Если комочки не убрать, карамель может засахарится.

Затем переливаем в чистую заранее приготовленную банку нашу карамель. Банка заранее должна быть чистой!

Остужаем карамель!

И ставим в холодильник!

После остывания, карамель имеет консистенцию густого меда!

Но при желании, карамель можно согреть поставив баночку с карамелью в горячую воду. Тогда карамель будет тягучая......

Из данных ингредиентов получается 380 граммов готовой карамели.

Кармель можно использовать для украшения различных десертов, тортов, кексов, переливать в красивые баночки и дарить своим родственникам, есть с кашей, добавлять в блинчики, в творог или просто как отдельное лакомство для детей с чаем.

Ваш мозг будет рад безумно))))))))))))))))

Приятного чаепития!!!!

Еда
6,93 млн интересуются